03.03.2016, 16:15
Количество просмотров 3800

Выходец из «Дикси» откроет сеть продуктовых интернет-магазинов

Алексей Танаев, бывший руководитель логистического отделения «Дикси» привлечет 9 млрд рублей для создания во всех миллионниках РФ сети онлайн–торговли продуктами и товарами повседневного спроса Foodbuyer.
Выходец из «Дикси» откроет сеть продуктовых интернет-магазинов
 - рис.1

Алексей Танаев, бывший руководитель логистического отделения «Дикси» привлечет 9 млрд рублей для создания во всех миллионниках РФ сети онлайн–торговли продуктами и товарами повседневного спроса Foodbuyer

Инициатор проекта рассчитывает на оборот 570–650 млрд рублей в год. Потеснить конкурентов новый игрок надеется за счет низкой цены и привлечения мелких и средних производителей, которые не могут войти в традиционные торговые сети.

«Foodbuyer будет работать по аналогии с агрегатором Uber–taxi. У нас не будет в собственности магазинов, складов, транспорта. Распредцентры [их будет 29, в том числе четыре в Петербурге и 12 в Москве] будем арендовать, для доставки товаров будем привлекать транспортные компании и индивидуальных предпринимателей», — цитирует издание А.Танаева. 

«Вначале будем брать ценой. Стоимость покупательской корзины в Foodbuyer будет на уровне магазинов среднего ценового сегмента, включая доставку. По самым пессимистичным оценкам, средний чек у нас будет 900 рублей на семью в день в Москве и 600 рублей — в регионах», — говорит А.Танаев. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ