12.03.2019, 15:10
Количество просмотров 2854

Выручка Ашана в России упала после смены формата

Об этом говорят в головной компании Auchan Retail.
Выручка Ашана в России упала после смены формата
 - рис.1

Об этом говорят в головной компании Auchan Retail. 

Продажи в деньгах и их динамику в России французская торговая сеть тем временем не раскрывает. Раньше в Infoline подсчитали, что выручка «Ашана» в России за 2018 г. упала на 8,5% – до 306,4 млрд руб. Теперь компания занимает 4-е место по выручке после X5 Retail Group, «Магнита» и «Ленты». По размеру выручки французскую сеть «Ашан» практически догнали специализирующиеся на продаже алкоголя магазины «Красное и белое», отмечают аналитики Infoline: по их данным, оборот «Красного и белого» за 2018 г. вырос на 40% – до 301 млрд руб.

За 2018 г. «Ашан ритейл Россия» закрыл 11 магазинов. Это магазины у дома и косметические магазины, уточнил представитель компании. От других комментариев он отказался.

Сейчас «Ашан» в России проводит анализ рентабельности своих магазинов, нерентабельные будут закрыты, в основном это касается небольших магазинов, уточнил источник, знакомый с планами ритейлера. Рост сети на этот год, по его данным, запланирован точечный – около 2–3 гипермаркетов.

Напомним, «Ашан» в России объявил о переходе на новую коммерческую модель в 2018 г. Параллельно ритейлер начал обновлять магазины.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ