Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 28 Июня
Запросы потребителей с марта 2022 года откатились к базовым потребностям
15:57, 28 Июня
Банк «Точка» создал «Единое окно маркетплейсов»
15:00, 28 Июня
В Москве открылся торговый центр Discovery
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
10:01, 28 Июня
Экс-глава Alibaba в России Марк Завадский стал совладельцем Asia Pacific
14 Января 2022, 13:09

Выручка сети «585*Золотой» с 1 по 9 января 2022 года выросла более чем на 10%

Сеть «585*Золотой» в новогодние каникулы 2022 года привлекала покупателей дополнительными скидками и подарками.

Так, при покупке золотого украшения клиент сети получал бесплатно изделие из серебра, что также стимулировало продажи. Следовательно, выручка компании с 1 по 9 января 2022 года выросла более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Сеть «585*Золотой» расширила программу POS-кредитования

В новогодние каникулы приобретали крупные и тяжеловесные цепочки и браслеты из золота и серебра (+20%). Традиционно в топ продаж в праздничные дни вошли обручальные кольца (+19%), их приобретали одинаково активно практически во всех городах присутствия сети. А накануне Рождества выросли продажи на православные украшения (+5%).

Устойчивым спросом в эти дни пользовались украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями среднего и высокого ценового сегментов – если радовать себя красивыми вещами, то качественными (+25%). Самыми популярными инкрустациями стали: бриллиант, топаз, аметист, жемчуг и гранат.

Тренд разумного потребления проявился в увеличившихся продажах оптики (+8%). И это несмотря на зимний период, ведь именно сейчас на эту категорию товара действуют максимальные скидки.

Максимально активными были покупатели Южного федерального округа (+15%) и Сибири (+11%).

«585*Золотой» создаёт сеть премиального формата «585*Diamonds»

Один из новых трендов современного потребления состоит в том, что люди стараются оптимизировать время на покупки и даже в праздничные дни приходят в магазин целенаправленно, предпочитая точечный поход в магазин прежним длинным прогулкам по торговым центрам.

Падение трафика во многих ТЦ вызвано также и проверкой наличия QR-кодов о вакцинации. Но несмотря на это, в праздничные дни совокупный трафик оказался все же на 5% выше ожидаемого, благодаря стратегии дифференцированного развития сети и качественной работы интернет-магазина «585*Золотой».

«Поведение покупателей становится всё более осознанным, именно поэтому мы наблюдаем такое распределение спроса – в сторону практичных покупок, – прокомментировал генеральный директор сети Алексей Феликсов. – Сеть “585*Золотой”, в свою очередь, стремится давать клиентам дополнительные преференции в виде повышенных скидок, подарков или возможности выгодного обмена».

Напомним, что первый ювелирный магазин «585*Золотой» был открыт в Санкт-Петербурге в 2000 году. Сегодня компания объединяет более 1000 объектов в 420 городах, ещё более 300 магазинов работает по франшизе в России и Казахстане, это количество растет каждый месяц.. Сеть ранее сотрудничала с тремя банками – ОТП Банк, Почта Банк и Тинькофф Банк. Теперь оформление кредита на ювелирные покупки доступно клиентам также в Альфа-Банке, МТС Банке и сервисе онлайн-займов «Kviku». 


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей