17.02.2022, 16:40
Количество просмотров 3297

Выручка сети Familia за 2021 год увеличилась более чем на треть

Выручка Familia Trading S.a r.l. (розничная сеть по специальным ценам «Familia») по итогам 2021 года достигла 34 млрд рублей, увеличившись более, чем на 36% относительно 2020 года.
Выручка сети Familia за 2021 год увеличилась более чем на треть

Выручка Familia Trading S.a r.l. (розничная сеть по специальным ценам «Familia») по итогам 2021 года достигла 34 млрд рублей, увеличившись более, чем на 36% относительно 2020 года.

Компания расширила свою представленность на территории России, увеличив общее число магазинов на 80, включая первый магазин Familia Home в Москве. Количество магазинов сети на конец года составило 397.

Наибольший прирост магазинов пришёлся на домашний регион компании – Москву и Московскую область, за год чистый прирост магазинов составил 26.

Суммарная торговая площадь сети увеличилась более чем на 21% к предыдущему году, составив к концу 2021 года порядка 439 тыс. кв. м.

Кроме того, общее число поставщиков в 2021 году превысило 2000, при этом треть из них были новыми.

Familia открывает первый специализированный магазин товаров для дома

«Достигнутые по итогам 2021 года результаты в очередной раз подтверждают гибкость и эффективность бизнес-модели Familia, которая позволяет демонстрировать рост в непростых рыночных условиях, – сказала генеральный директор Familia Светлана Можаева. – Рост выручки стал возможным во многом благодаря высокой адаптивности бизнеса к изменениям».

При этом, добавила она, существенное увеличение базы поставщиков также позволило расширить ассортимент и обеспечить его регулярное обновление, а также предлагать новые товарные группы и категории.

Формат off-price является сравнительно молодым для российского рынка, отметила Светлана Можаева, но компания уверена, что его узнаваемость и востребованность растёт, что отражается в операционных результатах и, в частности, в увеличении величины среднего чека.

«В приоритетах Familia на 2022 год продолжение создания уникального клиентского опыта для наших покупателей и усиление знания о формате off-price, – рассказала гендиректор компании. – В связи с этим мы планируем направлять усилия на совершенствование нашей программы лояльности клиентов, расширение ассортимента, введение новых товарных групп и повышение присутствия по всей стране».

Напомним, что основанная в 2000 году сеть Familia предлагает одежду, товары для дома и другие категории товаров для всей семьи в формате off-price (оригинальная продукция известных брендов по ценам, сниженным от их стоимости в других местах продаж). Сегодня сеть включает 397 магазинов в 116 городах России, также в Республике Беларусь. Штат компании насчитывает около 6 тыс. сотрудников в магазинах, распределительном центре и головном офисе в Москве.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ