15.10.2018, 11:26
Количество просмотров 1314

Выручка сети оптоклубов «РЯДЫ» за 9 месяцев 2018 года выросла на 65%

Выручка сети оптоклубов «РЯДЫ» по итогам 9 месяцев 2018 года составила более 5,7 млрд руб. Это на 65% выше показателей за аналогичный период прошлого года.
Выручка сети оптоклубов «РЯДЫ» за 9 месяцев 2018 года выросла на 65%
 - рис.1Выручка сети оптоклубов «РЯДЫ» по итогам 9 месяцев 2018 года составила более 5,7 млрд руб. Это на 65% выше показателей за аналогичный период прошлого года. 

Средний чек увеличился на 8% до 2789 рублей. 

«Мы верны своей традиции двузначного роста. Причем высокую динамику обеспечивают не только новые открытия. Сопоставимые продажи (без учета новых магазинов) выросли за 9 месяцев на 26%, а показатель LFL по количеству чеков — на 19%», — говорит Елена Стрельцова, генеральный директор сети «Оптоклуб РЯДЫ».

Значимым событием для сети стало открытие оптоклуба в Мытищах 28 июня 2018 года. К открытию первого объекта в новом для себя регионе компания запустила предпродажу программ лояльности в онлайне, что позволило быстро набрать базу участников нового клуба. Впервые использовали и товарную рекламу, сделав упор на супервыгодные предложения по клубным картам. Это позволило замотивировать покупателей как можно быстрее совершить первый визит в оптоклуб и оценить новый формат торговли. Уже в сентябре доля в чеках оплат с применением программ лояльности составила 75%, что сопоставимо с показателями раскрученных оптоклубов.

Программы лояльности компании пользуются популярностью у всех категорий покупателей как в Москве, так и в Санкт-Петербурге и области. Количество активных участников клуба по всей сети за 9 месяцев выросло на 71% относительно прошлогоднего показателя. При этом выручка с применением клубной программы «РЯДЫ» увеличилась более чем в 2 раза, а количество чеков —почти в 2,5 раза. 

Количество участников клуба с социальной программой (карты лояльности, которые бесплатно оформляются для многодетных семей) с начала года выросло на 78%. Для этой категории покупателей пользование социальной программой стало еще удобнее — с июля 2018года карта оформляется сразу на весь период действия статуса многодетной семьи с автоматическим ежегодным продлением. Кроме того, лимит покупок по ним увеличен до уровня программы КУПЕЦ, ориентированной на оптовых покупателей.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ