Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
14:17, 11 Июня
Продажи каких товаров выросли на Ozon в начале лета
12:49, 11 Июня
Деловые Линии поделились опытом оптимизации доставки по городу
26 Января 2017, 16:40

Выводы NRF 2017: цифровое поколение станет с этого года крупнейшей группой покупателей

В прошлые выходные ритейлеры, поставщики технологических решений, аналитики и авторитетные эксперты посетили The National Retail Federation’s Big Show – крупнейшую торговую выставку года, организованную Национальной федерацией розничной торговли США. Потребительское поведение стало одно из самых обсуждаемых тем выставки.

За последние несколько лет поведение потребителей сильно изменилось, и сегодня ритейлеры отчаянно пытаются понять запросы современного покупателя.

«Людям больше нет необходимости ходить по магазинам, – считает Ли Петерсон (Lee Peterson), исполнительный вице-президент WD Partners, отвечающий за брендирование, стратегическое планирование и проектирование. – Теперь ходить по магазинам можно только захотеть. Ритейлерам недостает живости мышления: посмотрите, как медленно они реагируют на потребности коренного населения мира цифровых технологий. Огромным количеством компаний управляют люди, которые чувствуют себя в цифровом мире неуютно».

Потребители эпохи цифровых технологий – это, как правило, люди, родившиеся после 1995 г., приблизительно в то же время, когда появились Amazon, eBay, Craigslist и Google. Это поколение не помнит себя до наступления эры цифровых инноваций, существование которых порождает стремление к постоянному обновлению потребительских привычек.

«Дело уже не столько в магазинах и в том, как мы выкладываем товары на полках. Все сводится к одному единственному вопросу: вы относитесь к коренному населению цифрового мира или вы «иммигрант»?»

По словам Петерсона, цифровое поколение в 2017 г. станет крупнейшей группой покупателей, способной ежегодно совершать покупки на сумму $200 млрд. Ритейлеры просто не могут отмахнуться от запросов этой группы, желающей получить что-то «новое» и «прямо сейчас». Это означает необходимость использования таких инструментов, как заказ товаров через интернет с возможностью его получения в магазине, оплата товара через мобильные устройства, использование запирающихся ячеек для самовывоза заказанных товаров, а также решений на базе ИИ.

Сегодня метод ведения бизнеса ритейлерами во многом определяет возраст топ-менеджеров компаний. Однако лидеры отрасли, отличающиеся высоким уровнем изобретательности, такие как исполнительный директор Amazon Джефф Бесос (Jeff Bezos) и предприимчивый гуру Ричард Брэнсон (Richard Branson), не относятся к числу цифровых иммигрантов. «Несмотря на свой возраст, они полны энергии, открыты для инноваций и не потеряли способность мыслить нестандартно, что полностью соответствует ожиданиям цифрового поколения», – считает Петерсон. Для того чтобы ритейлеры могли добиться настоящего успеха в новых условиях ведения розничной торговли, им необходимо включиться в ритм постоянных инноваций и экспериментов.

по материалам Retail Dive

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.