28.11.2012, 10:10
Количество просмотров 2183

Выявлен лидер по росту выручки среди ритейлеров сегмента Household

Среди Топ-10 розничных компаний рынка товаров для дома самый высокий показатель динамики роста выручки в 2011 г. – у сети «Магазины постоянных распродаж».
Выявлен лидер по росту выручки среди ритейлеров сегмента Household

 - рис.1

По данным исследования аналитического агентства INFOLine «Рынок DIY&Household России. Итоги 2011 года. Прогноз до 2015 года», среди Топ-10 розничных компаний рынка товаров для дома самый высокий показатель динамики роста выручки в 2011 году продемонстрировала сеть «Магазины постоянных распродаж». Согласно обзору, в 2011 году выручка сети увеличилась на 237%.

Аналогичный показатель «Фикс Прайс» по итогам 2011 года вырос на 142% в результате открытия компанией 145 новых магазинов. Также значительные результаты роста в 2011 году показала сеть Hoff, увеличив выручку на 58%. Торговые площади сети при этом за 2010-2011 гг. увеличились в три раза. Следует отметить также, что в августе-сентябре 2011 года был проведен ребрендинг сети. Напомним, в конце июля 2011 года компания «Домашний интерьер» вышла из франчайзингового соглашения с австрийской группой компаний «Кika/Leiner group» и стала развивать сеть под собственным розничным брендом Hoff. Новое название расшифровывается как Home of furnishing, что дословно означает «Дом для создания интерьера».  В сентябре 2011 г. Hoff одной из первой в сегменте Household запустила интернет-магазин для Москвы и Московской области, что также способствует увеличению оборота.

Выручка сети гипермаркетов «Домашний Мир» в 2011 году увеличилась практически в три раза благодаря сделке М&А. В 2010 году ЗАО «Красная площадь» провело слияние сети «Домашний Мир» (Краснодарский край) с сетью магазинов «Дискаунтер Хозмаг» в Москве. В сделку вошло два торговых объекта, расположенных в Москве.

В целом аналитики отмечают, что на рынке DIY&Household доля именно сегмента Household наряду с товарами Soft DIY имеет тенденцию к росту. Ценовые различия на рынке Household «стираются», роль интернета быстро растет, а покупатели все больше стремятся покупать всё в одном месте. В числе отрицательных моментов развития данного сегмента ритейла называют уменьшение маржинальности, каннибализацию трафика и усиление конкуренции со стороны сетей FMCG и DIY.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ