Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
15:50, 27 Июня
IKEA распродаёт сотрудникам запасы российской сети
15:00, 27 Июня
Wildberries увеличивает частоту выплат сотрудникам
13:37, 27 Июня
Спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
12:30, 27 Июня
В России снизились продажи мороженого, кваса и минералки
11:50, 27 Июня
Сеть ТЦ «Эссен» планирует привести в Россию иностранных ретейлеров
11:24, 27 Июня
В России растёт производство газированной воды
10:37, 27 Июня
Wildberries расширил в 2,5 раза логистический центр в Казахстане
30 Октября 2012, 11:41

Walmart планирует открыть 100 магазинов в Китае

fig. 1

Walmart Stores Inc., крупнейший в мире ритейлер по продажам, планирует открыть сто магазинов в Китае в течение следующих трех лет, что ниже наблюдавшихся в прошлом темпов роста вследствие роста конкуренции на китайском рынке, сообщает Wall Street Journal.   

Представитель Wal-Mart также заявил 26 октября, что компания увеличит свой персонал в Китае, составляющий 100 тыс. человек, еще на 18 тыс. 

Открытие новых магазинов имеет целью увеличение рыночной доли Wal-Mart в Китае, где она сейчас уступает лидерство Sun Art Retail Group Ltd., СП тайваньского конгломерата Ruentex Group и французской Groupe Auchan SA. 

Однако анонсированное открытие ста магазинов за три года также указывает на замедление темпов инвестирования в Китай, где экономический рост замедлился до наиболее низких уровней за последние 3 года. Wal-Mart, имеющая 378 магазинов Китае, ранее открывала по 50-60 магазинов в год. 

Менеджмент компании в августе заявил, что ритейлер откроет меньшее количество магазинов в будущем году, сократив в два раза количество новых торговых площадей, которое компания прогнозировала изначально. «Для улучшения выбора расположения и дизайна магазинов и оптимизации опыта покупателей, ранее мы приняли решение замедлить наш рост», - заявил Wall Street Journal глава Wal-Mart в Азии Скотт Прайс. 

В сентябрьском интервью Прайс указывал, что Wal-Mart не пугает замедление роста в Китае, и что компания сможет извлечь значительную прибыль из роста среднего класса в стране. 

Wal-Mart также запускает новую инициативу в сфере охраны окружающей среды, требуя от своих поставщиков улучшить энергоэффективность и значительно сократить выбросы. Данный шаг, направленный на улучшение имиджа компании в глазах трудовых и экологических организаций, был анонсирован в четверг в Китае, где Wal-Mart работает более чем с 20 тыс. поставщиков. 

Менеджмент указывает, что Wal-Mart будет следить за поставщиками, используя собственные стандарты экологической устойчивости, и будет прекращать контракты, если эти условия не будут выполняться.

Источник: Азиатский репортер


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей