Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
12 Мая 2016, 09:19

Wal-Mart судится с Visa

1wal.jpg

Ритейлер хочет добиться в суде права требовать от покупателей подтверждения покупки путем введением пин-кода, а Visa, в свою очередь, выступает за то, чтобы владельцы современных карт с чипом могли сами решать, подтверждать покупку пин-кодом или подписью.

Речь идет о безопасности транзакций, так как с момента введения в обращение в США новых карт с чипом и технологией EMV платежные системы выступают за частичный перенос ответственности при мошеннических транзакциях на магазины, если они не поддерживают технологию EMV, а также о более высокой комиссии при верификации подписью.

Во вторник крупнейшая в мире розничная сеть Wal-Mart Stores подала иск в нью-йоркский суд против оператора платежной системы Visa. Ритейлер хочет, чтобы суд дал ему право требовать от покупателей, которые расплачиваются новыми банковскими картами с чипом, обязательного ввода пин-кода. Visa, в свою очередь, хочет, чтобы у покупателей был выбор, подтверждать покупку введением пин-кода или только подписью чека (такой способ подтверждения доступен для владельцев карт с чипом). По мнению Wal-Mart, оплата с введением пин-кода является более безопасной и позволяет проводить трансакцию через менее затратные системы оплаты.

Кроме того, как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на лиц, знакомых с ситуацией, размер комиссии, выплачиваемой Wal-Mart, в случае верификации подписью на 5% выше, чем при вводе пин-кода. Требования Visa отличаются от требований ее основного конкурента MasterCard, который позволяет самим магазинам решать, каким образом покупатели будут подтверждать покупку. «Visa признала во многих других странах, что метод с чипом и пин-кодом является более безопасным. Тем не менее Visa потребовала, чтобы мы разрешили более уязвимый способ верификации подписью для дебетовых транзакций в наших американских магазинах, потому что она хочет получить большую прибыль через такие транзакции»,— заявил пресс-секретарь Wal-Mart Рэнди Харгроу.

Источник: КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.