26.09.2016, 11:15
Количество просмотров 4150

Wal-Mart запускает онлайн-сервис самовывоза заказов

Самый большой продовольственный магазин в США запускает онлайн-сервис доставки заказов всего в нескольких магазинах Городов-близнецов.
Wal-Mart запускает онлайн-сервис самовывоза заказов
 - рис.1

Самый большой продовольственный магазин в США запускает онлайн-сервис доставки заказов всего в нескольких магазинах Городов-близнецов.

Сервис построен следующим образом. Клиенты получают доступ к сервису через продуктовый сайт или мобильное приложение Wal-Mart. Они выбирают местный магазин, где доступен этот сервис, товары и время (в том числе - в тот же день) получения заказа. Затем в назначенное время клиенты подъезжают к специальным, обозначенным оранжевым цветом парковочным местам за пределами магазина, где сотрудник магазина загружает заказ в машину клиента.

Идея заключается в том, чтобы сэкономить время покупателей и избавить их от беготни между торговыми рядами с детьми «на буксире».

«Наши клиенты говорят нам, что благодаря самовывозу продуктовых заказов в корне меняются «правила игры», - говорит в своем заявлении Кэти Витела (Katie Vitela), инструктор по маркетингу Wal-Mart Minneapolis. – Теперь покупатели могут забирать свои продуктовые заказы в считанные минуты - между выполнением поручений или по пути домой после занятий, даже не расстегивая ремни безопасности».

Минимальная сумма заказа установлена на уровне $30, при этом за пользование сервисом плата не взимается. Заказанные товары включают свыше 30000 наименований, в том числе некоторые медицинские товары и косметическая продукция.

Если клиент недоволен качеством выбранной мясной или плодовоовощной продукции, он может вернуть товар вместе с чеком и получить возмещение. Wal-Mart начал тестирование онлайн-сервиса самовывоза продуктовых заказов на нескольких рынках пару лет назад.

В этом году, торговая сеть быстрыми темпами развертывает этот сервис, охватив уже свыше 60 рынков, а также начала тестирование на нескольких рынках сервис доставки на дом, в том числе с использованием Uber, LYFT и Deliv.

Как и большинство других крупных ритейлеров, Wal-Mart пытается не отставать от Amazon и множество других сервисов, наводнивших рынок быстрой доставки.

Target Corp. (Миннеаполис) проводил эксперимент с получением заказов на обочине в нескольких магазинах в Калифорнии и Нью-Джерси, но в июне прекратил его. Вместо этого предлагается платная доставка на дом через партнера Instacart на ряде рынков, в том числе в Городах-близнецах. Instacart также поставляет товары от Cub Foods и Whole Foods.

На прошлой неделе Google Express расширила свою службу доставки заказов продуктов ряда торговых сетей, таких как Whole Foods, Costco и Walgreens в Города-близнецы.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ