24.07.2019, 13:45
Количество просмотров 3730

WeChat Pay и Alipay станут доступны для оплаты на новом российском маркетплейсе

Российский маркетплейс «СПУТНИК» проводит работы по интеграции на своем сайте платежных систем WeChat Pay и Alipay.
WeChat Pay и Alipay станут доступны для оплаты на новом российском маркетплейсе
 - рис.1Российский маркетплейс «СПУТНИК» проводит работы по интеграции на своем сайте китайских платежных систем WeChat Pay и Alipay. Покупатели смогут пользоваться ими наряду с привычными способами оплаты заказов c помощью банковской карты или электронных платежей. 

Решение в пользу увеличения количества вариантов оплаты было принято для удобства работы с китайскими поставщиками и покупателями. Ежегодно в Россию приезжают более 1,5 млн туристов из Китая, а более 100 тыс. человек проживает в стране постоянно. Большинство из них привыкли расплачиваться картами популярной в КНР системы Alipay или сканируя специальный QR-код в приложении WeChat. 

Китайский платежный сервис WeChat Pay, позволяющий оплачивать товары с помощью приложения на мобильном телефоне, начал работу в России с лета 2018 года. Сервис работает на основе одноименного мессенджера, который установлен более чем у 1 млрд пользователей по всему миру. Прямой конкурент WeСhat Pay – платежная система Alipay – вышла на российский рынок в апреле 2017 года. Оба сервиса в основном ориентированы на приезжающих и проживающих в России граждан Китая. Сегодня оплата с помощью WeChat Pay и Alipay доступна только в ЦУМ и ГУМ, ДЛТ, на МЦК и бутиках Mercury Group, магазинах duty free в Москве, Санкт-Петербурге и др. 

Маркетплейс «СПУТНИК» будет запущен в России до конца года. Новый российский интернет-магазин выступит витриной для самого широкого ассортимента товаров: одежда, обувь, товары повседневного спроса, аксессуары, бытовая техника и т.д. Благодаря сотрудничеству с крупнейшими производителями из Европы, Америки, Азии, надежной системе контроля всех своих поставщиков «СПУТНИК» обеспечит самый широкий ассортимент товаров, их высокое качество и максимально доступные цены для каждого покупателя.

Рубрика:
{}Безопасность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ