20.04.2017, 10:59
Количество просмотров 2556

Western Union и MoneyGram запускают боты Facebook Messenger

MoneyGram и Western Union запустили боты, с помощью которых клиенты в США могут отправлять денежные переводы через Facebook Messenger в десятки тысяч пунктов по всему миру. Mastercard и Amex не отстают.
Western Union и MoneyGram запускают боты Facebook Messenger
 - рис.1
MoneyGram и Western Union запустили боты, с помощью которых клиенты в США могут отправлять денежные переводы через Facebook Messenger в десятки тысяч пунктов по всему миру. Mastercard и Amex не отстают.

MoneyGram Sendbot, который можно найти в MoneyGram путем поиска на вкладке «Messenger Discover», требует, чтобы пользователи вошли в онлайн-счет MoneyGram. После этого они могут отправлять средства в 350000 мест по всему миру и отслеживать переводы.

Руководитель направления разработки новых продуктов MoneyGram Юрий Бебик (Youri Bebic) говорит: «Инновации - это основа нашего бизнеса, и MoneyGram Sendbot - настоящий пример гибридного продукта, созданного для наведения «моста» между цифровым и физическим миром, чтобы способствовать расширению доступа к финансовым сервисам».

Аналогичным образом бот Wester Union можно использовать для отправки денег в более чем 200 стран и регионов в 130 валютах. Бот также будет отображать курсы валют в реальном времени и осуществлять автоматическую поддержку клиентов.

Одилон Алмейда (Odilon Almeida), президент Western Union, курирующий направление международных денежных переводов, отмечает: «Платформа Messenger позволяет Western Union взаимодействовать с нашими американскими клиентами наиболее естественным образом, в форме диалога, где бы они ни находились, и когда бы у них ни появилась потребность в нас».
Mastercard тоже включается в этот процесс, объявив о поддержке бота Masterpass через Facebook Messenger на ежегодной конференции разработчиков социальных сетей. Используя искусственный интеллект, бот приглашает потребителей связываться напрямую с торговыми предприятиями  и проводить расчеты посредством Masterpass, не выходя из приложения Messenger.

В начале этого года Mastercard открыла экспериментальный интерфейс Masterpass Chatbot API на платформе Mastercard Developers, чтобы помочь ТСП начать тестирование этой технологии в нескольких каналах и цифровых платформах. MasterCard и турецкий мобильный розничный магазин Getir разработали бот с поддержкой Masterpass, который позволяет потребителям приобретать и оплачивать через Messenger более 600 товаров повседневного обихода с гарантированной доставкой приобретенных товаров в течение 10 минут.

American Express также использовал пример Facebook, чтобы объявить о новой версии бота Amex для Messenger, снабженного искусственным интеллектом, который начнет работать уже в ближайшие месяцы. Бот будет отвечать держателям карт на вопросы, связанные с их учетной записью и информацией о карте.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ