International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 18 Мая
Измеримость - основа успешных онлайн-продаж
17:00, 18 Мая
«Умная» колонка стала самым популярным подарком в I квартале
16:30, 18 Мая
«Утконос ОНЛАЙН» обновил товары СТМ по сезону
16:00, 18 Мая
«Яндекс» удлиняет сервис оплаты «Сплит» до 6 месяцев
15:34, 18 Мая
Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было
15:00, 18 Мая
Производство пива в России в I квартале 2022 года замедлилось
14:00, 18 Мая
Fix Price продолжает открывать новые магазины и нанимать сотрудников
13:13, 18 Мая
Группа «ЛАНИТ» инвестировала в компанию-реселлера ITOGO
12:45, 18 Мая
«Лента» установила уличные теплицы в детских домах
12:13, 18 Мая
Fix Price переехал на Кипр
27 Января 2022, 13:56

Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»

Торговая платформа OR Group, которая развивает сеть Westfalika, начала продажи на «Яндекс.Маркете» по схеме отгрузки товаров со складов продавца (FBS).

Как сообщили в компании, в ближайшее время компания намерена увеличить количество товарных позиций (SKU) на интернет-площадке в 3,5 раза. Сейчас на интернет-витрине представлено более 400 SKU из категорий обувь и верхняя одежда.

Компания планирует в феврале расширить ассортимент до 1500 позиций за счёт одежды среднего слоя и аксессуаров. Отгрузка товара производится из регионального склада OR Group, расположенного в Омске, а доставка осуществляется по всей территории России. В дальнейшем группа планирует подключить к проекту и другие региональные склады компании.

Выручка маркетплейса Westfalika выросла в 2,6 раза

На «Яндекс.Маркете» представлены фотографии и описание товаров, а также размерная сетка. После оформления заказа на маркетплейсе информация поступает в систему товарооборота группы для последующей обработки. Операторы находят нужный товар в магазине и передают его в отдел логистики. Доставка в пункт выдачи заказов или до двери покупателя осуществляется силами «Яндекс.Маркета».

«Группа постоянно наращивает количество партнёров и развивает каналы продаж, что положительно влияет на выручку онлайн-направления, — комментирует руководитель направления онлайн-продаж OR Group Алексей Чаплыгин. – Реализация товаров через сторонние маркетплейсы расширяет географию сбыта и позволяет привлечь новую аудиторию покупателей».

По его словам, товары, которые продаются через «Яндекс.Маркет», пользуются спросом в европейской части России — Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Астрахани, Калуге, Ростове, среди которых есть города, в которых компания не представлена собственной розницей.

OR Group запустила продажи на Wildberries по модели маркетплейс

OR Group увеличивает онлайн-продажи благодаря не только развитию собственных площадок, но и сотрудничеству со сторонними маркетплейсами, а также внедрению новых схем работы. Так, за 9 месяцев 2021 года выручка группы по онлайн-направлению выросла на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, его доля в продажах торговой платформы Westfalika составила 20,8%.

Напомним, что OR Group является торговой платформой, на базе которой компания развивает маркетплейс Westfalika и экосистему сервисов, а также управляет сетью из 7381 торговых и сервисных объектов в 305 городах России под этим брендом.

В октябре 2017 года группа привлекла 5,9 млрд рублей в ходе IPO на Московской Бирже, эмитентом является ПАО «ОРГ».

В соответствии с аудированными финансовыми результатами группы по МСФО, в 2020 году выручка составила 10,8 млрд рублей, чистая прибыль — 0,6 млрд рублей, EBITDA — 2,3 млрд рублей.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей