20.05.2021, 11:14
Количество просмотров 2257

Whirlpool Corporation обязуется достичь нулевых выбросов от своих предприятий

Компания Whirlpool Corporation объявила о глобальном обязательстве по достижению нулевых выбросов от своих предприятий и операционной деятельности к 2030 году.
Whirlpool Corporation обязуется достичь нулевых выбросов от своих предприятий
 - рис.1

Компания Whirlpool Corporation объявила о глобальном обязательстве по достижению нулевых выбросов от своих предприятий и операционной деятельности к 2030 году. Обязательство распространяется на порядка 30 производственных предприятий и крупных распределительных центров Whirlpool Corporation во всем мире, охватывая все прямые (предметная область 1) и связанные с использованием энергии косвенные (предметная область 2) выбросы.

Whirlpool Corporation также обязуется к 2030 году сократить выбросы, связанные с использованием продукции компании (предметная область 3), на 20 процентов по сравнению с уровнем 2016 года. Эта цель утверждена в рамках инициативы Science Based Targets и призвана закрепить успех компании, с 2005 года сократившей все виды выбросов на 60 процентов. 

«Компания Whirlpool Corporation длительное время придерживается принципов устойчивого развития, а наш первый офис для работы по этому направлению открылся более 50 лет назад, — говорит Марк Битцер,  CEO Whirlpool Corporation. — Обязательство по достижению чистых нулевых выбросов — важный этап нашей работы по улучшению бытовых аспектов жизни, поскольку это обязательство связано с защитой планеты и общества».

Выбросы (предметная область 1 и предметная область 2)

Whirlpool Corporation достигнет цели по нулевым выбросам от своих предприятий и операционной деятельности к 2030 году благодаря инициативам в области устойчивого развития. В их числе:

стремление к стопроцентному переходу на возобновляемые источники энергии благодаря следующим мероприятиям:
o установка ветряных турбин и солнечных панелей вслед за рекордно низкими уровнями использования энергии и воды в пересчете на один бытовой прибор, производимый компанией;
o заключение соглашений о покупке виртуальной энергии (VPPA) и соглашений о покупке энергии (PPA) с энергетическими компаниями для финансирования ветряных и солнечных электростанций в рамках стремления компании к использованию и генерации возобновляемой энергии для домохозяйств по всему миру. Whirlpool Corporation начала этот процесс в ходе первого проекта, финансируемого по VPPA, в январе 2021 г. в штате Техас. Проект покроет 50 процентов выбросов (предметная область 2) в США и поможет снизить общий углеродный след от операционной деятельности примерно на 15 процентов.
повшение энергоэффективности предприятий и улучшение производственных процессов, в том числе установка светодиодных ламп и внедрение систем энергетического менеджмента на всех предприятиях и объектах; 
инвестирование в развитие технологий для удаления углекислого газа для компенсации неизбежных выбросов.

Whirlpool Corporation строго соблюдает принцип прозрачности, регулярно обновляя информацию и подробно раскрывая данные в ежегодном отчете об устойчивом развитии. 

Выбросы (предметная область 3)

Для борьбы с выбросами (предметная область 3) Whirlpool Corporation разрабатывает продукты таким образом, чтобы они более эффективно использовали электроэнергию и воду. Поэтому компания инвестирует в инновации, автоматизирующие уровень использования воды. С их помощью также устанавливается использование холодной воды в качестве настройки «по умолчанию» и обеспечивается автоматическое дозирование моющих средств, чтобы еще больше снизить влияние на окружающую среду, а также сэкономить время и деньги потребителей. Благодаря этому Whirlpool Corporation к 2030 году намерена снизить выбросы категории 11 (предметная область 3) еще на 20 процентов по сравнению с уровнем 2016 года. Это поможет закрепить успех компании, с 2005 года сократившей углеродный след своей продукции на 60 процентов.

«Мы гордимся обязательствами, которые взяли на себя сегодня. Однако мы признаем тот факт, что наше влияние на климат простирается за пределы предприятий и объектов, — говорит Рон Фольгеведе, глобальный директор по устойчивому развитию Whirlpool Corporation. — Поэтому мы намерены работать с заинтересованными лицами и продолжать совершенствовать всю цепочку создания стоимости, чтобы достичь нулевых выбросов в рамках предметных областей 1, 2 и 3 в долгосрочной перспективе».

Поскольку производство пластика и окончание срока службы изделий — крупный источник выбросов парниковых газов, Whirlpool Corporation также принимает меры по сокращению отходов в рамках своей деятельности по борьбе с изменением климата. Среди этих мер:

Максимальное использование материалов и минимизация количества отходов, отправляемых на полигоны, в рамках стремления к концепции «производства мирового класса» (World Class Manufacturing). Whirlpool Corporation работает над тем, чтобы сократить до нуля количество отходов, отправляемых на полигоны, по всем своим производственным объектам в мире к 2022 году. Более 70 процентов производственных предприятий Whirlpool Corporation на данный момент уже не отправляют никакие отходы на полигоны. 
Увеличение доли переработанных материалов в продуктах и недопущение попадания продуктов на полигоны путем ремонта и перепродажи.
Непосредственная работа с клиентами для предотвращения попадания отходов на полигоны посредством обеспечения бесплатной переработки упаковки. 

Кроме того, поскольку уменьшение количества пищевых отходов может снизить выбросы парниковых газов на 6–8 процентов (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), Whirlpool Corporation использует свое уникальное положение производителя бытовых приборов для кухни в целях предотвращения формирования пищевых отходов по всему миру. Компания работает над проектом Moments Not to Be Wasted. Это просветительская кампания, направленная на повышение осведомленности семей в части пищевых отходов, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ