Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
26 Мая 2020, 12:59
1276 просмотров

Wildberries: в карантин появилась новая категория онлайн-покупателей

онлайн-торговля.jpg

В период самоизоляции в России образовалась новая категория онлайн-покупателей - люди в возрасте старше 55 лет, заявила основатель и гендиректор онлайн-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук. Она сказала это в ходе видеоконференции с главой Удмуртии Александром Бречаловым. 

Топ-менеджер предполагает, что эти покупатели и после карантина будут периодически пользоваться интернет-магазинами, хотя и в торговые центры тоже будут ходить. После отмены режима самоизоляции глава Wildberries ожидает спад покупок, перехода к менее дорогим товарам и более разумному потреблению. 

"Какое-то время будет все просто более осторожно: будет меньше спонтанных что ли покупок, более взвешенный будет подход. Но потом, наверное, если все хорошо будет, наверное, вернется все", - предположила Бакальчук По ее словам, Wildberries начала готовиться к пандемии в феврале, понимая, что рано или поздно коронавирус придет и в Россию. Со введением карантина у компании проблем не было, поскольку она в течение полутора лет тестировала работу дистанционного офиса. Рост заявок с началом нерабочих дней заставил ритейлера за 2-3 часа поменять систему работы. 

 

Источник: Интерфакс

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии