Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
16:40, 29 Июня
Mr.Doors расширится, купив новые активы
24 Мая 2022, 12:45

Wildberries опроверг введение «массовых штрафов» за отказ от товаров

Компания не вводила какие-либо штрафы для покупателей, но применяет оплату услуги обратной доставки только для клиентов с высокой долей возвратов и/или невысокой суммой выкупа.

«Утверждения, что это “массовый штраф” является недостоверной информацией, — заявили в компании. — Данный тариф затрагивает лишь около 10% клиентов, при этом плата за услугу доставки может меняться в меньшую сторону в зависимости от региона».

Также компания отмечает, что не соответствуют действительности утверждения, что Wildberries взимает плату за возврат бракованных вещей.

«Как и прежде, покупатели могут вернуть их при наличии производственного брака без дополнительной оплаты», — подчеркнули в компании, добавив, что недостоверной является также и информация, что предупреждение об оплате обратной логистики появляется после формирования заказа. «Все необходимые сведения доводятся до покупателя заранее и до совершения им покупки», — сообщает маркетплейс.

Кроме того, оплата услуги возврата невостребованного товара взимается и для новых личных кабинетов, что позволяет снизить риски недобросовестной конкуренции со стороны других участников рынка, например, исключить создание ложных аккаунтов, с которых заказываются крупные партии товара, но не выкупаются, что приводит к убыткам предпринимателей.

«Подчеркнём, что нашей целью является мотивация покупателей к более осознанному заказу товаров на маркетплейсе, что позволяет им получать вещи с минимальным количеством примерок, улучшает их внешний вид, сокращается количество брака, возникающего из-за большого числа примерок, уменьшается объём транспортировочной упаковки, которая загрязняет окружающую среду», — заявили в компании.

Со своей стороны Wildberries продолжает уменьшать свою комиссию на товары, что позволяет сделать их ещё дешевле и доступнее для покупателей, сохраняет бесплатную доставку и расширяет долю продаж с постоплатой.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей