21.09.2023, 10:24
Количество просмотров 1503

Wildberries открыл новый логистический центр в Уральске

Свою работу начал первый на западе страны сортировочный центр, расположенный в Уральске, став пятым по счету на территории Казахстана. Еще 4 логоцентра работают в Алматы, Астане и Шымкенте с общей площадью более 28,500 кв м.
Wildberries открыл новый логистический центр в Уральске

Свою работу начал первый на западе страны сортировочный центр, расположенный в Уральске, став пятым по счету на территории Казахстана. Еще 4 логоцентра работают в Алматы, Астане и Шымкенте с общей площадью более 28,500 кв м. 

Новый центр осуществляет приемку товаров от продавцов платформы и далее сортирует их по адресам пунктов выдачи заказов. При этом продавцы Wildberries могут сами выбирать, по какой модели продаж им работать — «Маркетплейс» (с собственного склада продавца) и «Со склада Wildberries» (по этой модели на хранение принимаем все категории товаров, за исключением продуктов питания, кормов и лакомств для животных).

Открытие нового объекта позволит в целом усилить логистику в регионе, ускорит доставку заказов для покупателей как внутри страны, так и за ее пределами, а также создаст новые рабочие места для местных жителей. Для предпринимателей и производителей это станет дополнительной возможностью оптимизировать расходы на логистику и эффективнее планировать поставки.  

Расширяется и сеть пунктов выдачи заказов. На конец августа их общее количество в стране составляет 478 точек выдачи, из них 57 пунктов - собственные, 100 - в партнерстве с местными предпринимателями, 312 – франшизы. Благодаря активному развитию логистического направления в стране, казахстанские предприниматели могут масштабировать свой бизнес, расширять ассортимент товаров на онлайн-платформе и осуществлять продажи в 7 странах присутствия компании. 

По данным аналитической службы, наблюдается рост количества предпринимателей из Казахстана, реализующих свою продукцию на Wildberries: в августе количество активных продавцов выросло на 54,6% (в сравнении с прошлым годом) и составило 40,064 тысяч предпринимателей. При этом их продажи на площадке за 8 месяцев текущего года взлетели в 5 раз (по сравнению с 2022 г) и превышают 112 млрд тенге. 

Значительно увеличился интерес покупателей Wildberries к продукции казахстанских производителей - за период январь-август 2023 года продажи выросли в 2 раза (+102% год к году) до 5,5 млрд тенге. 

«Уже более 10 лет нас связывают партнерские отношения с бизнесом Казахстана. Мы стремимся создавать условия для развития местного предпринимательства. Так, недавно была запущена новая партнерская программа для владельцев пунктов выдачи заказов в Казахстане, которая предполагает высокое вознаграждение за выдачу товаров до 4,27% от оборота точки. Это позволит быстрее окупить инвестиции и продолжить развитие бизнеса для покупателей. В ближайшее время запускается образовательная программа для местного бизнеса, которая включает круглые столы и вебинары с экспертами Wildberries по старту продаж на онлайн-платформе», – сообщили в пресс-службе компании.

Новый логистический центр Wildberries расположен по адресу: Уральск, район ТЭЦ 10/3. Прием товаров осуществляется бесплатно, без пропускного режима. График работы: 24\7 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ