05.07.2024, 16:25
Количество просмотров 1581

Wildberries отменил штрафы для продавцов за отсутствие обязательной маркировки

Компания больше не будет начислять штраф за невозможность считать маркировку товара: например, из-за её отсутствия, неправильного расположения на упаковке или низкого качества наклейки с КИЗ (контрольный идентификационный знак). Обновление отразили в пункте 9.8.1. пп. 11, говорится в Telegram-канале «WB Партнёры».
Wildberries отменил штрафы для продавцов за отсутствие обязательной маркировки

Если сотрудники склада не смогут считать маркировку или её не будет, товар вернётся в пункт выдачи, который указан в личном кабинете продавца.

Как отмечает АУРЭК, штраф за отсутствие маркировки — один из наиболее распространённых и «ставший предметом многочисленных судебных разбирательств и протестов со стороны АУРЭК».

Wildberries перестал принимать на складах товары без маркировки в марте 2023 года. В компании называли меру вынужденной: тогда вступили в силу изменения в закон о маркировке. Теперь маркетплейсы обязаны нести ответственность за продажу товаров без неё.

Система маркировки «Честный знак» работает в России с 2019 года. Обязательной маркировке подлежат молочная продукция, минеральная вода, духи, товары лёгкой промышленности, обувь, шубы и другое.

Рубрика:
{}Маркировка
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ