19.12.2017, 15:07
Количество просмотров 3473

Wildberries: покупатели считают лучшим подарком книгу

По данным интернет-магазина Wildberries, в декабре этого года прирост заказов книг в штуках составил +74%, что почти в два раза больше аналогичного периода прошлого года (+38% в декабре 2016).
Wildberries: покупатели считают лучшим подарком книгу
 - рис.1По данным интернет-магазина Wildberries, в декабре этого года прирост заказов книг в штуках составил +74%, что почти в два раза больше аналогичного периода прошлого года (+38% в декабре 2016). 

В хитах продаж - детские книги. Топ-5 книг:
1. «Мои первые слова. 15 книжек-кубиков. Русский язык».
2. «Медвежата Тедди и Новый год».
3. «Большая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов».
4. «Веселые занятия для творческих девчонок».
5. «Все про Дедморозовку».

По словам аналитиков компании, вещами себя и своих детей на Новый год уже сложно сильно удивить. Они стали приятной нормой, поэтому формируется запрос на эмоции и впечатления - чтение книг ему отвечает. К тому же, это отличный способ провести время новогодних каникул и отдохнув от коммуникаций онлайн.

Другие лидеры продаж: женские платья (и casual, и вечерние) - +85% (+60% в 2016) и мужские носки (в прошлом году в декабре категория не росла, в этом же декабре прирост составил +51%). Без подарков Дед Мороз не оставит и основного заказчика - детей, порадует их игрушками: +185% в декабре этого года (+108% в прошлом), самая популярная - Batman Movie Ледяная aтака Мистера Фриза 70901, LEGO (1091 заказ в декабре).
 
Средний чек подрос на 5% (от заказов). Все больше пользователей предпочитают совершать заказы со смартфонов. Доля заказов с приложений и мобильного сайта составляет сегодня 50%. Также растет количество самовывозов в доле заказов. 

«+33% относительно прошлого года. Мы связываем это c развитием нашей сети самовывозов. Сейчас по стране их 832.  Покупателю гораздо удобнее забрать товар самому, не ожидая курьера и не подстраиваясь под доставку. Там же он может примерить вещи в просторных примерочных, не переживая за то, что в коридоре или за дверью ждёт курьер. Услуги доставки курьером и самовывоза у нас бесплатны, то есть клиенты действительно осознанно выбирают самовывоз», -  комментирует Золина Саральпова, директор по развитию ассортимента компании. 

Регионом с самым большим предновогодним приростом снова стал Крымский федеральный округ —  +84%.

Топ-5 регионов по увеличению числа заказов в 2016 и 2017 гг.:

 - рис.2
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ