07.02.2024, 09:48
Количество просмотров 651

Wildberries прокомментировал новость о жалобе работников в прокуратуру

Сотрудники двух складов Wildberries на днях пожаловались в прокуратуру на условия работы: компания якобы штрафуют «по надуманным причинам» и для досмотра заставляют раздеваться до белья «независимо от формы договора».
Wildberries прокомментировал новость о жалобе работников в прокуратуру

Обращение подписали 197 сотрудников склада в деревне Коледино и 74 человека из сортировочного центра в селе Сынково.

По заявлению сотрудников, у них регулярно удерживают деньги по «надуманным причинам». Сумма штрафа сразу появляется в специальном приложении и вычитывается из заработанного ими за смену. Если же баланс пуст, долг копится, и его необходимо отработать. Иногда удержания, по словам авторов, составляют «несколько десятков и сотен тысяч рублей», так что сотруднику приходится «месяцами работать бесплатно».

В пресс-службе маркетплейса сообщили, что «порядок расчета вознаграждения по договорам оказания услуг предусмотрен условиями договора», который сотрудник подписывает при устройстве на работу и тем самым соглашается с положениями.

Еще одна претензия касалась контроля до начала и после окончания смены: по словам сотрудников, их заставляют раздеваться до белья для досмотра «независимо от формы договора».

В Wildberries на это ответили, что охранники проводят «бесконтактный осмотр» на «добровольной основе при наличии подозрений в совершении правонарушения». Для этого, по сообщению пресс-службы, привлекаются правоохранительные органы. 

По материалам портала rb.ru
Рубрика:
{}E-Commerce
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ