19.01.2023, 11:18
Количество просмотров 1874

Wildberries рассказал о самых популярных книгах 2022 года

В 2022 г. онлайн-продажи различной книгопечатной продукции продолжил расти: за календарный год их оборот на Wildberries вырос на 81% год к году. А книжным бестселлером года впервые стало издание по психологии и самопомощи.

Wildberries рассказал о самых популярных книгах 2022 года

В 2022 г. онлайн-продажи различной книгопечатной продукции продолжил расти: за календарный год их оборот на Wildberries вырос на 81% год к году. А книжным бестселлером года впервые стало издание по психологии и самопомощи.

Самыми динамичными темпами покупательский интерес в 2022 г. рос к букинистическим изданиям (+256%), учебникам (+193%), книгам на иностранных языках (+98%).

Книжным бестселлером 2022 года стала книга О. Примаченко «К себе нежно» - за год ее приобрели более 70 тыс. экземпляров на Wildberries. Впервые популярность литературы по психологии и самопомощи на Wildberries опередила спрос на издания по детскому развитию: по итогам 2021 г. хитом продаж на площадке стала «Скорочтение для детей от 6 до 9 лет» Ш. Ахмадуллина.

ТОП-10 самых продаваемых книг 2022 года:*

1.      «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя», О. Примаченко

2.      «Сказать жизни "ДА!"», В. Франкл

3.      «Таинственный сад», Ф. Бёрнетт 

4.      «Гордость и предубеждение», Д. Остен 

5.      «Как разговаривать с кем угодно», Л. Кинг

6.      «Пёс по имени Мани», Б. Шефер

7.      «Человек-бензопила. Убить Дэндзи. Мощь огнестрельного оружия», Т. Фудзимото

8.      «Если с ребенком трудно», Л. Петрановская

9.      «Атлант расправил плечи», А. Рэнд

10. «Вижу вас насквозь. Как "читать" людей», Е. Спирица

*про данным продаж на Wildberries в штуках в 2022 г.

Среди книжных новинок 2022 г. года наиболее покупаемыми изданиями оказались комикс Т. Фудзимото «Человек-бензопила. Убить Дэндзи. Мощь огнестрельного оружия», любовный роман А. Джейн «Твое сердце будет разбито» и детская сказка А. Купыриной «Любовь мамы».

Одной из наиболее ярких тенденций в книжном сегменте в 2022 г. стал рост интереса к обучающей литературе по восточным языкам. Как полагают в компании, это может быть связано со стремлением россиян к дополнительному образованию в условиях меняющихся экономических реалий. В лидерах таких изданий – «Самоучитель корейского языка» П. Минина, «Японский без репетитора» С. Колышкина и «Грамматика китайского языка» М. Несуловской.

Растет и популярность художественной литературы восточных авторов, в числе наиболее продаваемых в 2022 г. книг - роман Р. Акутагавы «Ворота Расёмон» и книжная новинка этого года «Чумные ночи» О. Памука.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ