Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:45, 14 Июня
Россияне снова инвестируют в бриллианты и редкие виды камней
14:33, 14 Июня
Бренд Добрый Pulpy представил Pulpy Mexico — новый вкус с кусочками алоэ
10:00, 14 Июня
Год после локдауна: как пандемия повлияла на мебельную промышленность
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
11 Июня 2021, 09:59

Wildberries рассказал о самых популярных онлайн-покупках путешественников


Отправляясь в отпуск по России, путешественники все чаще заказывают в интернет-магазинах необходимый инвентарь и аксессуары прямо в места отдыха, чтобы не переплачивать за багаж или перемещаться по стране налегке. Согласно исследованию Wildberries, самыми популярными онлайн-покупками туристов в первой половине июня 2021 г. стали палатки и палки для скандинавской ходьбы.

Аналитики Wildberries заметили, что в 2021 году россияне стали больше заказывать онлайн товаров непосредственно в места назначения, чтобы облегчить вес и снизить стоимость багажа. Этому способствовало распространение бесплатной доставки и появление новых точек выдачи на территории России: за календарный год их число у Wildberries увеличилось в 4 раза до 32 000.

В список лидеров по динамике роста заказов на Wildberries вошли Алтайский (+207% рост числа заказов с 1 по 9 июня 2021 г. год к году), Краснодарский (+141%), Ставропольский (+129%), Камчатский (+119%) края, Иркутская (+203%), Калининградская (+203%), Ростовская (+147%) и Тверская (+92%) области, а также Санкт-Петербург (+99%) и Татарстан (+105%) .

Любители эко-туризма, отправляющиеся на Алтай, Камчатку или Байкал, все чаще приобретают там товары для походов: палатки (рост числа заказов в 4 раза год к году), походные рюкзаки и палки для скандинавкой ходьбы (в 2 раза), а также специальные треккинговые ботинки (в 3 раза). В этих регионах также возросла популярность и водных походов: спрос на надувные лодки для сплавов средней сложности год к году вырос в 2,5 раза.

Еще одним направлением, востребованным у любителей отдыха на природе, стал юг. Гости Ростовской области, региона охоты и рыбалки, заказывают удочки и специальные рыболовные костюмы (рост числа заказов в 2 раза год к году), резиновые сапоги (в 7 раз) и охотничьи ножи (в 2,5 раза). 

Посетители курортов Краснодарского края — пляжные коврики (в 4 раза), надувные матрасы для плавания (в 6 раз) и шезлонги (почти в 2 раза). 

Планируя посещение оздоровительных санаториев и домов отдыха Ставропольского края, россияне заказывают там плавки (рост числа заказов в 3 раза год к году), купальники (в 3 раза) и шапочки для бассейна (в 8 раз), а также журналы и газеты (в 12 раз) и различные настольные игры (в 1,5 раза), которые помогают с интересом провести досуг в перерывах между оздоровительными процедурами.
  
Гости Калининградской области и Санкт-Петербурга, как полагают в Wildberries, займутся пешими прогулками и автомобильными поездками по достопримечательностям. С 1 по 9 июня, число заказов путеводителей и туристических брошюр в этих регионах выросло в 2,5 раза год к году.

Отправляясь в религиозные туры по Тверской области и Татарстану, туристы выбирают головные уборы для посещения храмов - православные капоры и платки (в 2 раза) и хиджабы (в 5 раз) для мечетей. 

Источник: Wildberries

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.