07.03.2019, 15:30
Количество просмотров 3347

Wildberries снижает комиссии для поставщиков

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса Wildberries Вячеслав Иващенко.
Wildberries снижает комиссии для поставщиков
 - рис.1Об этом сообщил директор по развитию бизнеса Wildberries Вячеслав Иващенко. 

Раньше для всех товаров была одна комиссия - 38%, с марта ее снизили до 19%.

Wildberries не закупает товар у поставщика, а работает по агентской схеме. Поставщик отвозит товары на склад Wildberries, загружает их описание на сайт и устанавливает цену. После продажи товара Wildberries удерживает свою комиссию, остальные деньги отправляет поставщику.

Несколько партнеров Wildberries отметили: если раньше в 38% были включены стоимость доставки до клиента и вероятный возврат, то теперь эту услугу придется оплачивать отдельно: 33 руб. за каждую единицу товара в одном направлении и 66 руб. – к клиенту и обратно. 

Также раньше Wildberries могла сделать скидку с цены товара за свой счет, а теперь от этой практики площадка отказалась, говорит один из поставщиков. Тоже самое можно прочитать в письме партнерам интернет-ритейлера: «Wildberries больше не участвует в скидочных акциях за свой счет».

В. Иващенко добавил, что раньше площадка давала скидки иной раз, если были хорошие продажи. Таким образом поддерживали партнеров. Новая модель, по его словам, предполагает: чем лучше потребительские характеристики товара и привлекательнее цена, тем выше оборачиваемость и ниже затраты партнера на возможный дополнительный маркетинг и доставку. «По нашим расчетам, если у партнера товар купили не сразу, а приобрели после нескольких доставок, прибавка к базовой комиссии составит не более 2–3%», - считает он.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ