30.03.2018, 10:22
Количество просмотров 2476

Wildberries стал крупнейшим онлайн-ритейлером РФ в 2017 году

Российская онлайн-площадка Wildberries, которая принадлежит Татьяне и Владиславу Бакальчукам, по итогам прошлого года обошла по выручке «Юлмарт» и стала лидером на рынке отечественного e-commerce.
Wildberries стал крупнейшим онлайн-ритейлером РФ в 2017 году
 - рис.1Российская онлайн-площадка Wildberries, которая принадлежит Татьяне и Владиславу Бакальчукам, по итогам прошлого года обошла по выручке «Юлмарт» и стала лидером на рынке отечественного e-commerce. 

Об этом говорится в интервью В.Бакальчука «Коммерсанту».

В. Бакальчук говорит, что товарооборот (количество средств, полученных от конечного потребителя) площадки в 2016 году был 51 млрд руб., в 2017-м — 69,1 млрд руб. Зафиксирован рост на 35% по всем рынкам и на 40% — по России.

Сейчас на сайте Wildberries более 1,5 млн товаров, свыше 10,5 тыс. брендов (из них 3,6 тыс. появились в 2017 году). Товарами ежедневно интересуются около 2 млн человек, оформляют порядка 120–150 тыс. заказов. В пиковые дни доходит до 300 тыс. Конверсия больше 5% в день, добавил В. Бакальчук. 

Основатель компании результатами доволен, пишет «Коммерсант», но расти, безусловно, есть куда.

По словам В.Бакальчука, в 2018 году Wildberries планирует удвоить количество пунктов самовывоза, которых сейчас у ритейлера — больше тысячи. Также, в рамках укрепления логистики, — завершение до конца года строительства склада в Подольске. Цель — ускорить доставку до клиента. Если сейчас в среднем по стране процесс занимает два-три дня с момента заказа, то после открытия возможно будет доставлять большее количество товаров на следующий день. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ