26.12.2019, 13:21
Количество просмотров 2180

Wildberries удвоил число пунктов выдачи заказов в 2019 году

Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – сообщает о двукратном росте числа пунктов самовывоза в 2019 году.
Wildberries удвоил число пунктов выдачи заказов в 2019 году
 - рис.1
Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – сообщает о двукратном росте числа пунктов самовывоза в 2019 году. 

С начала года Wildberries открыл более 3400 новых фирменных пунктов выдачи заказов. Из них свыше 3100 точек распахнули свои двери в России, 140 – в Беларуси, 100 – в Казахстане, 28 – в Армении и 9 – в Киргизии. В 2019 году пункты самовывоза появились в 1248 населенных пунктах, в 722 из которых компания открыла свои ПВЗ впервые. Таким образом, на конец года сеть пунктов выдачи Wildberries насчитывает свыше 6100 точек, компания остается лидером на рынке e-commerce по числу собственных пунктов выдачи.

Самым «восточным» новым ПВЗ Wildberries в 2019 году стала точка в Петропавловске-Камчатском, а самым «западным» объектом – пункт самовывоза в Калининграде. Самой «северной» точкой стал ПВЗ в г. Заполярном Мурманской области, а самой южной – г. Капан в Республике Армения. Примечательно, что расстояние между самой северной и южной точкой составляет 4,5 тыс. км, а между западной и восточной – 7,4 тыс. км.


Свой шеститысячный пункт выдачи заказов  компания открыла в конце декабря, в поселке Новосемейкино Самарской области с населением около 10 тыс. человек. Большинство торговых объектов поселка предлагают своим покупателям продовольственные товары, здесь отсутствуют крупные торговые центры. Ранее за покупками жителям Новосемейкино приходилось ездить в Самару, которая находится в 22 км по автомобильной трассе. Теперь одежду и обувь, книги, детские товары, электронику, бытовую технику и многое другое можно выбрать онлайн на Wildberries и получить с доставкой в Новосемейкино.

Пресс-служба Wildberries: «Уже около 90% клиентов предпочитают получать свои покупки в пунктах выдачи заказов, поэтому мы продолжаем активно развивать этот полюбившийся нашим покупателям формат. Мы открываем наши ПВЗ не только в крупных городах с высоким покупательским трафиком, но и отдаленных населенных пунктах. Благодаря этому жители регионов со слабо развитой розничной торговлей получают доступ к более чем 3,3 млн товаров от российских и международных брендов».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ