18.12.2017, 07:13
Количество просмотров 2812

Wildberries взыскала долг с Импорт-Экспорт

Онлайн-площадка Wildberries взыскала с ООО «Импорт-Экспорт» долг — более 31 млн рублей.
Wildberries взыскала долг с Импорт-Экспорт
 - рис.1

Онлайн-площадка Wildberries взыскала с ООО «Импорт-Экспорт» долг — более 31 млн рублей.

Предметом судебного разбирательства стала торговая премия, которую компании Wildberries в рамках договора от 3 ноября 2015 года в два этапа должен был выплатить поставщик — ООО «Импорт-Экспорт». Нарушив договорные обязательства, «Импорт-Экспорт» платить премию отказалось. 

После того, как Wildberries правомерно зачла эту сумму в счет оплаты поставки, ООО «Импорт-Экспорт» подало на компанию иск в Арбитражный суд Московской области. Поставщик требовал выплатить ему 31 млн рублей за поставленный товар, 420 тысяч рублей в качестве компенсации убытков и 200 тысяч рублей на покрытие расходов по оплате госпошлины. В ходе разбирательств компания попросила суд дополнительно взыскать 969,2 тыс. рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами, суд это ходатайство не удовлетворил.

В суде ООО «Импорт-Экспорт» настаивало на удовлетворении иска в полном объеме, несмотря на наличие встречных требований со стороны компании Wildberries. Арбитражный суд требования ООО «Импорт-Экспорт» удовлетворил. После чего компания подала встречный иск к поставщику и дело выиграла. Договор о поставках с ООО «Импорт-Экспорт» прекращен.

«Сегодня у нас более 3000 поставщиков, — говорит Золина Саральпова, директор по развитию ассортимента  компании Wildberries. — Это разные по масштабу и товарному предложению компании. Без преувеличения, мы ценим каждого нашего партнера. Выполняя со своей стороны обязательства в срок и в полном объеме, то же самое мы требуем делать ни от наших партнеров, правила должны быть едины для всех».
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ