18.08.2023, 09:27
Количество просмотров 1100

Wildberries запустила 320 тысяч квадратных метров новых складских площадей

В преддверии высокого сезона продаж 2023 года, когда отмечается повышенная нагрузка на все службы и сервисы платформы, компания усилила собственную логистику.
Wildberries запустила 320 тысяч квадратных метров новых складских площадей

В преддверии высокого сезона продаж 2023 года, когда отмечается повышенная нагрузка на все службы и сервисы платформы, компания усилила собственную логистику.

С января по август 2023 года Wildberries запустила 320 300 кв. м новых логистических площадей. Были открыты новые крупные логоцентры – в Краснодаре (50 000 кв. м), Невинномысске (50 000 кв. м), а также поселке Обухово Московской области (30 000 кв. м). 

В ряде регионов России для предпринимателей были расширены площади дополнительных сортировочных центров, наиболее существенно – в Ижевске (в 4 раза до 11 300 кв. м), Челябинске (в 4 раза до 20 000 кв. м) и Чите (в 3,5 раза до 7 000 кв. м). А в Братске и Хабаровске в ближайшие недели начнется приём поставок от предпринимателей. В соответствии с планами компании, это расширит ассортимент продукции для покупателей, ускорит как процесс приемки товаров, так и скорость их доставки в различные регионы России и за рубеж.

Для покупателей открыты 2 800 новых партнерских и собственных точек выдачи, что позволит избежать очередей при получении заказов. 

Усилены и команды сотрудников и исполнителей Wildberries – в преддверии высокого сезона продаж 2023 года компания привлекла порядка 26 600 новых грузчиков, сортировщиков, водителей погрузчиков на склады, а также менеджеров в пункты выдачи заказов.

«Уже начиная с середины августа мы отмечаем рост спроса на онлайн-покупки: родители школьников готовятся к началу нового учебного года и офисного сезона, а предприниматели начинают подготовку к наступлению ноябрьских распродаж и увеличивают объемы поставок своей продукции. Стремимся не только сохранить, но и повысить уровень сервиса как для наших покупателей, так и предпринимателей, реализующих через платформу свою продукцию, поэтому заблаговременно готовимся к пиковому сезону – усиливаем логистику, открываем новые точки выдачи заказов и усиливаем свои команды сотрудников и исполнителей», — прокомментировали в пресс-службе Wildberries.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ