Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
05 Ноября 2020, 09:38
595

Wildberries запустит продажи свежих продуктов питания и экспресс-доставку

Wildberries.jpg
Wildberries сообщает о запуске схемы поставок fulfillment by sellers (FBS), благодаря которой продавцы онлайн-площадки смогут перейти на самую низкую торговую комиссию Wildberries в размере 5%, а также предложить покупателям практически неограниченный ассортимент товаров, в том числе новую категорию свежих продуктов питания и экспресс-доставку.

Поставщики Wildberries начали продавать на онлайн-площадке товары с собственных складов по новой схеме поставок FBS. В режиме реального времени продавцы получают информацию о заказах покупателей, после чего осуществляют транспортировку товаров в распределительный центр Wildberries. Кроме того, в ближайшее время продавцы смогут доставлять заказы покупателям напрямую, что позволит предлагать клиентам продукты питания категории fresh, а также осуществлять экспресс-доставку заказов день в день.

Продавать по FBS поставщики могут товары всех категорий онлайн-площадки. Комиссия по модели FBS составляет 5% — это самый низкий размер торгового вознаграждения Wildberries на сегодняшний день, ее стандартная величина - от 5 до 15% в зависимости от категории товаров.

В настоящий момент по модели FBS работает крупнейший логистический центр Wildberries в д. Коледино Московской области. В дальнейшем компания планирует сделать доступными поставки по этой схеме и через другие распределительные центры. 

«Открытие новой модели поставок fulfillment by sellers позволит оказать поддержку российским предпринимателям в непростое время: благодаря низкой комиссии и отсутствию необходимости предварительных поставок на склад  партнеры смогут существенно снизить свои операционные издержки, повысить продажи и оборачиваемость, предложить покупателям гораздо более широкий ассортимент товаров, в том числе крупногабаритных - электронику, бытовую технику, мебель - а также инструменты и продукты питания категории fresh и готовых блюд», — рассказал Вячеслав Иващенко, директор по развитию Wildberries.

Продавцы Wildberries также смогут использовать комбинированную модель поставок для различных категорий товаров: часть товара может храниться в логистических центрах компании, а другая часть – на их собственных складах и доставляться в распредцентры Wildberries по мере поступления заказов от клиентов.

Модель fulfillment by sellers доступна как предпринимателям, которые уже продавали свои товары на Wildberries ранее, так для новых поставщиков компании.

Источник: Wildberries

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020