Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:08, 28 Сентября
СберИндекс: непродовольственная розница поддержала спрос
09:55, 28 Сентября
Подведены итоги деловой программы выставки «CJF – Детская мода-2021. Осень»
09:52, 28 Сентября
В LEOMAX назначен новый директор по логистике
09:49, 28 Сентября
Каждый десятый самозанятый появился в России во время пандемии
09:44, 28 Сентября
Фудшеринг поможет спасти сезонный урожай яблок
09:10, 28 Сентября
В магазинах и кафе Москвы усилят контроль за масочным режимом
09:00, 28 Сентября
Алексей Скатин назначен советником генерального директора Почта России
16:09, 27 Сентября
ТЦ Санкт-Петербурга могут потерять часть арендаторов из-за продления антиковидных мер
15:58, 27 Сентября
SOKOLOV стал первым ювелирным брендом в рейтинге Топ-1000 лучших российских менеджеров
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
06 Сентября 2021, 11:06

WONDER LAB первым в России получил европейский экологический сертификат Ecolabel

B2C products.jpg

Впервые Европейский эко-сертификат 1-го типа получен российским производителем бытовой химии – быстрорастущей высокотехнологичной компанией WONDER LAB. Процедуру сертификации проходит весь ассортимент компании, первым Ecolabel получил безопасный и инновационный экогель для мытья посуды, фруктов и овощей с нейтральным запахом WONDER LAB.

Маркировку Ecolabel для экологически чистых товаров получить непросто – независимая комиссия анализирует характеристики продукта по жестким стандартам качества и экологичности, оценивая воздействие на окружающую среду в течение всего жизненного цикла (начиная от сырья и заканчивая безопасной утилизацией использованного продукта). После прохождения успешной сертификации, знак Ecolabel размещается на товаре и означает, что продукт высокого качества и абсолютно безопасен для природы и человека. 

В отличие от продукции WONDER LAB, большинство моющих средств содержат активные вещества, оказывающие негативное воздействие на здоровье человека и экологию:

ПАВ – химические вещества, содержащиеся практически во всех товарах бытовой химии. Без ПАВ моющие средства не смогут эффективно очищать, отмывать и отстирывать. Однако стоит понимать, что ПАВ бывают синтетического (продукты нефтепереработки) или растительного происхождения (использование последних в продукции безвредно для организма человека и окружающей среды). Большинство синтетических ПАВ обеспечивают непрерывный вред здоровью: вещества могут накапливаться в мозге, печени, сердце, жировых отложениях и на протяжении длительного времени разрушать организм; являются причиной «странных» покраснений, аллергических реакций, сухости и жжения кожи. Кроме того, синтетические ПАВ негативно влияют на водную флору и фауну.  Для сравнения – в производстве WONDER LAB используются ПАВ только растительного происхождения и в минимальных количествах;

Фосфаты и фосфонаты – органические соли или эфиры фосфорной кислоты, фосфаты – неорганические соли того же. Их главное преимущество в том, что они повышают чистящие свойства средства и смягчают воду. Однако они наносят громадный вред как человеку, так и природе. История борьбы с фосфатами в моющих средствах началась в 1970-е годы с проблемы Великих озер в США.  Главная причина усиливающейся в мире немилости к данным веществам – провоцирование ими процесса эвтрофикации водоемов (т.е. «цветения» воды, ведущего к заболачиванию и высыханию водоемов). Кроме того, фосфаты несут угрозу здоровью человека, например, могут стать причиной аллергии и раздражения кожи у людей с повышенной чувствительностью . Для сравнения – продукция WONDER LAB не содержит фосфатов и фосфонатов; 

Отдушки/красители/консерванты – добавляют в средства, чтобы они вкусно пахли /имели привлекательный цвет/были защищены от потенциального микробного заражения. Чтобы средство было наиболее безопасным, концентрация отдушек и красителей должна быть минимальна, поскольку именно эти компоненты являются наиболее серьезными аллергенами. Красители могут быть как пищевыми, так и синтетическими. Первые – гораздо безопаснее. Используемый консервант должен иметь сниженное сенсибилизирующее (раздражающее) действие. Для сравнения – в продуктах WONDER LAB используются гипоаллергенные отдушки (в некоторых средствах отдушек нет вообще) и пищевые красители в минимальной концентрации. 

«Сегодня тема экопродукции и ответственного потребления становится все более популярной, в связи с чем растет число покупателей, которые выбирают товар по признаку его экологичности. Для нас получение Ecolabel первыми на российском рынке среди продуктов бытовой химии является еще одним ориентиром для покупателей, которые стремятся уменьшить свой экологический след и параллельно не отказываться от покупки качественных товаров. На данный момент другие продукты компании также отправлены на экспертную оценку Ecolabel», – отметил Игорь Климкин, генеральный директор WONDER LAB. 


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей