20.07.2022, 10:30
Количество просмотров 3165

X5 будет развивать сеть дарксторов в России

Благодаря новому формату ретейлер хочет сократить время доставки товаров.
X5 будет развивать сеть дарксторов в России

Благодаря новому формату ретейлер хочет сократить время доставки товаров.

Компания X5 (владеет «Пятерочкой» и «Перекрестком») начнет развивать новый формат магазинов — дарксторы. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Как пишет издание, подразделение холдинга X5 Digital получит в свое управление все дарксторы компании. В рамках нового формата магазинов посетителей в торговые точки пускать не будут, им доступна только доставка, а помещения будут предназначены только для персонала. 

По словам директора по стратегии и развитию бизнеса X5 Group Владимира Салахутдинова, данное подразделение будет сосредоточено на том, чтобы наладить собственную систему доставки товаров из магазинов «Пятерочка» и «Перекресток». Ранее холдинг уже пытался запустить такой сервис, но новая функция не пользовалась популярностью у покупателей.

Сейчас товары из супермаркетов людям на дом доставляются в среднем около часа. Ретейлер планиурет сократить это время, за счет чего как раз и будут развиваться дарксторы. Это поможет предоставить россиянам больше выбора продуктов, а также доставлять такие товары в более сжатые сроки.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ