Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
01 Апреля 2022, 10:25

X5 Digital приглашает к сотрудничеству 4000 самозанятых

Теги:
доставка

Российская розничная компания X5 Group продолжает развивать сотрудничество с самозанятыми курьерами, приглашая 4000 человек в подразделение X5 Digital, специализирующееся на операционной поддержке экспресс-доставке.

Проект «Самозанятые курьеры» стартовал в X5 Digital в ноябре 2020 года в Москве и Московской области. До конца 2022 года планируется экспансия ещё в 60 городов России. Целью проекта стало развитие собственной сети доставки через привлечение самозанятых в качестве партнёров, которых в Х5 Digital уже более 1800.

Для подключения к Х5 в качестве партнёра достаточно оставить заявку на сайте компании, пройти интервью по телефону и заполнить анкету самозанятого. Оформление происходит удалённо.

Перед первой сменой курьер проходит обязательное онлайн-обучение, затем через специальное мобильное приложение подписывает договор-оферту в электронном виде.

Компания готова поддержать тех, кто оказался в сложной ситуации и заинтересован в поиске работы, в том числе сотрудников из организаций, которые по какой-то причине остановили свою деятельность.

Район, по которому курьер развозит заказы, подбирается на основании его пожеланий и при наличии свободных мест в этой локации. Способ доставки заказов курьеры выбирают исходя из своих возможностей: пешком, на велосипеде или автомобиле.

В обязанности курьера входит доставка товаров из сети розничных магазинов X5 Group до квартиры покупателя, при этом необходимо соблюдать сроки доставки заказов и своевременно работать со статусами в мобильном приложении.

Стандартный график курьера – двенадцатичасовые смены, от 3-х смен в неделю. На постоянной связи с курьером координатор доставки. Управление заказами происходит в приложении, в основе которого цифровая платформа собственной разработки Х5.

«Управлять собственным временем, загруженностью и доходом – основные преимущества работы самозанятым, — сказала управляющий директор X5 Digital Лариса Романовская. — Х5 Digital несколько лет в режиме пилота привлекала таких партнёров для обеспечения курьерской доставки, а сегодня мы готовы к активному масштабированию этого проекта, что позволяет выстраивать экономически-эффективную модель бизнеса, наращивать качество сервиса, гибко управлять потоком заказов».

По её словам, самозанятым работа с крупнейшим продуктовым ретейлером обеспечит прозрачный и удобный рабочий процесс, достойную систему оплаты труда, самостоятельный выбор рабочего графика, удобной локации рядом с домом и расстояний доставки.

Напомним, что X5 Digital — это бизнес-единица Х5 Group, развивающая сервисы и инфраструктуру экспресс-доставки из торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» и «Чижик». Главный фокус — поиск синергии и совершенствование экономически-эффективной операционной модели, в частности, развитие системы дарксторов для быстрой доставки.

Общий товарооборот и количество заказов экспресс-доставки в 2021 году выросли в 4 раза по сравнению с годом ранее и достигли 30,79 млрд рублей и почти 19,2 млн заказов соответственно. По состоянию на 31 декабря 2021 года услуга экспресс-доставки была доступна из 1611 магазинов (923 магазинов «Пятёрочка», 30 дарксторов «Пятёрочка», 655 супермаркетов «Перекрёсток» и трёх гипермаркетов «Карусель») в 50 регионах. В IV квартале 2021 года среднее количество заказов для экспресс-доставки составило 69,8 тыс. в день со временем доставки около 60 минут и средним чеком в размере 1527 рублей в «Пятёрочке» и 1775 рублей в «Перекрёстке». Количество заказов в день в октябре-декабре прошлого года достигало 114 тыс. в пиковые дни декабря.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей