26.02.2024, 18:02
Количество просмотров 5293

X5 Group запустил первую в рунете винную онлайн-энциклопедию

Food.ru, медиаплатформа о еде во всех проявлениях, запущенная Х5 Group, собрала в винной онлайн-энциклопедии самую интересную и полезную информацию о благородном напитке и людях, которые его беззаветно любят.
X5 Group запустил первую в рунете винную онлайн-энциклопедию

Проект реализован совместно с сомелье торговой сети «Пятёрочка» Анастасией Завьяловой и независимым экспертом Аллой Дергуновой.

Николай Шестаков, директор по медиа Х5 Group и CEO медиаплатформы Food.ru:

«В Food.ru мы постоянно анализируем запросы пользователей. Своя винная онлайн-энциклопедия стала нашим ответом на интересы аудитории, для которой мы отбираем только самые полезные рекомендации. На стыке экспертизы в виноделии от партнеров и собственных данных о предпочтениях покупателей получился настоящий образовательный продукт, который поможет каждому разобраться в этом благородном напитке».

Первый и самый большой раздел энциклопедии получил название «Словарь терминов». В нем раскрываются значения основных понятий, связанных с производством, хранением, дегустацией и употреблением вина. От тонкостей сбора винограда до правильного выбора бокала — вcе самое важное, что нужно знать о благородном напитке, ищите здесь.

Проверить и обновить географические знания можно в разделе «Ключевые регионы». Он посвящен главным местам силы — от известных всем Риохи и Бордо до менее очевидных винодельческих областей Европы, США, Африки и Южной Америки.

Следующий раздел посвящен сортам винограда. Краткий рассказ об истории появления сорта и особенностях вина, которое из него производят, дополнен практическими советами — так, в каждой статье есть блок про блюда, с которыми будет хорошо сочетаться вино. Например, мощные пинотаж и мальбек составят отличную пару стейкам и мясным блюдам, приготовленным на гриле, а мягкое мерло найдет общий язык с пастой и лососем. На Food.ru пользователям доступны ссылки на конкретные рецепты, поэтому можно будет сразу перейти от теории к приготовлению блюд.

Путешествие продолжится в рубрике «Легендарные винодельни мира» — здесь можно узнать про знаменитые хозяйства Старого и Нового Света, без которых винная карта мира была бы неполной. Особое внимание команда уделила России — лучшим отечественным хозяйствам страны посвящен целый раздел.

В разделе«Значимые имена в мире виноделия» собраны биографии тех, кто внес ценный вклад в историю напитка. Основоположник бордоского виноделия Арно де Понтак и родоначальник крымских игристых вин Лев Голицын, первая женщина во главе шампанского дома Николь Понсарден (та самая вдова Клико) и гениальный советский селекционер Павел Яковлевич Голодрига — о жизни этих и многих других виноделов можно прочитать в винной онлайн-энциклопедии Food.ru.


Рубрика:
{}Технологии
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ