15.07.2019, 14:25
Количество просмотров 2949

X5 и Coca-Cola запустили пилот по сбору тары для переработки

X5 Retail Group и система Coca-Cola в России запустили пилотный проект по сбору использованной пластиковой и алюминиевой тары у граждан через фандоматы.
X5 и Coca-Cola запустили пилот по сбору тары для переработки
 - рис.1X5 Retail Group и система Coca-Cola в России запустили пилотный проект по сбору использованной пластиковой и алюминиевой тары у граждан через фандоматы – автоматы, которые принимают ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки любых цветов и размеров для последующей переработки. 

В рамках эксперимента фандоматы заработают в десяти магазинах «Пятерочка» в Москве. 

Компания «Экотехнологии» будет заниматься обслуживанием фандоматов, вывозом собранной тары на пункты переработки и вторичной переработкой. 

Компании будут стимулировать ответственное потребление среди покупателей и поощрять раздельный сбор отходов. Так, за каждую сданную бутылку и/или банку фандомат будет выдавать купон с 15% скидкой на покупку напитков компании Coca-Cola. При этом фандомат принимает использованные пластиковые бутылки и алюминиевые банки любых производителей. 

Главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман обратил внимание, что экологические проекты являются важной частью стратегии устойчивого развития компании, а запуск пилота в этой связи – один из шагов по минимизации отходов. 

Александар Ружевич, генеральный директор Coca-Cola HBC Россия, заявил, что в рамках стратегии «Мир без отходов» система Coca-Cola поставила целью перейти на полностью перерабатываемую упаковку к 2025 году, а еще через 5 лет обеспечить сбор и переработку 100% эквивалента упаковки, которая выпускается компанией.

По итогам тестирования партнеры примут решение о возможном масштабировании проекта. 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ