16.09.2019, 12:16
Количество просмотров 1434

X5 и Фонд «Русь» запустили мобильное приложение для благотворительности

X5 Retail Group и Фонд продовольствия «Русь», всероссийская благотворительная организация, объявляют о запуске мобильного приложения FOOD DRIVE.
X5 и Фонд «Русь» запустили мобильное приложение для благотворительности
 - рис.1

X5 Retail Group и Фонд продовольствия «Русь», всероссийская благотворительная организация, объявляют о запуске мобильного приложения FOOD DRIVE для регистрации волонтеров на благотворительные акции, а также для оказания адресной продуктовой помощи. 

Для волонтёров в приложении создана специальная база будущих акций с адресами магазинов-участников и возможностью выбрать удобную локацию, дату, время и вид помощи. Регистрация на благотворительные продовольственные акции через приложение реализована на российском рынке впервые.  
 
В приложении можно совершить как разовую покупку продовольственного набора под конкретную акцию, так и оформить регулярные продуктовые пожертвования. В них входят крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, печенье, сахар, чай. Цена наборов варьируется от 150 до 2 тыс. рублей. Собранная продовольственная помощь будет передана многодетным семьям, одиноким матерям с низким доходом, инвалидам и пенсионерам. Также через приложение можно оказать помощь приютам для бездомных кошек и собак, приобретя сухой или влажный корм.

Удобный интерфейс позволяет оформить пожертвование буквально в два клика. Пользователям доступны отчёты о прошедших благотворительных акциях и анонсы предстоящих событий, которые также будут появляться на экранах смартфонов в виде пуш-уведомлений. Приложение работает на платформе Android. 

В рамках проекта «Корзина доброты» в 2015 году X5 первой среди российских ритейлеров создала и продолжает развивать инфраструктуру для оказания продовольственной помощи по технологии food drive. За время существования проекта в магазинах сетей Х5 было собрано 293 тонны еды. Продовольственную помощь получили около 30 тыс. семей в 43 городах России. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ