07.12.2021, 13:05
Количество просмотров 3255

X5 и Свердловская область будут совместно развивать регион

Российская розничная торговая компания X5 Retail Group заключила соглашение о взаимодействии со Свердловской областью.
X5 и Свердловская область будут совместно развивать регион

 - рис.1

Российская розничная торговая компания X5 Retail Group заключила соглашение о взаимодействии со Свердловской областью.

Соглашение направлено на объединение усилий по развитию потребительского рынка, повышению качества жизни и совершенствованию социальной инфраструктуры в регионе.

На территории области планируется открытие новых магазинов, расширение ассортимента реализуемой продукции, популяризация потребления качественных и безопасных продуктов питания, а также продолжение активного взаимодействия с местными поставщиками.

X5 запустила сервис подписки для «Пятёрочки», «Перекрёстка» и «Карусели»

В Свердловскую область X5 пришла в 2003 году, и к настоящему времени уже открыто 638 «Пятёрочек» и 39 «Перекрёстков».

Компания активно сотрудничает с местными товаропроизводителями, в 2020 году их общий товарооборот в свердловских магазинах X5 превысил 9,5 млрд рублей. Локальных поставщиков в области более 70 предприятий, из которых 30 относятся к малому и среднему бизнесу.

В торговых сетях X5 реализуется свыше 1300 наименований продукции производителей Свердловской области.

От имени региона документ подписал губернатор Евгений Куйвашев, со стороны X5 – главный исполнительный директор Игорь Шехтерман.

X5 Retail Group активно работает со стартапами по всему миру

Напомним, что X5 Retail Group управляет магазинами нескольких торговых сетей: «Пятёрочка», «Перекрёсток» и жёсткими дискаунтерами под брендом «Чижик». Также компания развивает цифровое направление бизнеса «Vprok.ru Перекрёсток», 5Post, сервисы экспресс-доставки и агрегатор «Около».

На 30 сентября 2021 года под управлением X5 Retail Group находились 18 648 магазинов, включая 17 600 магазинов «Пятёрочка», 980 супермаркетов «Перекрёсток» и 29 дискаунтеров «Чижик». Под управлением компании находится 43 распределительных центра и 4178 собственных грузовых автомобилей на территории Российской Федерации. В штате холдинга более 335 тыс. сотрудников.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ