13.02.2018, 13:29
Количество просмотров 1821

X5: инвестиции в развитие сети в Кемеровской области составят более 1 млрд рублей

Ритейлер X5 Retail Group заключил Соглашение о сотрудничестве с коллегией администрации Кемеровский области.
X5: инвестиции в развитие сети в Кемеровской области составят более 1 млрд рублей
 - рис.1Ритейлер X5 Retail Group заключил Соглашение о сотрудничестве с коллегией администрации Кемеровский области. 

Документ подписали заместитель губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев и директор Сибирского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Юлия Тюленева

Соглашение предусматривает совместные действия по развитию розничной торговли в регионе, а также продвижению отечественных товаров. Речь идет в том числе и о продукции местных производителей. 

Стороны также договорились о реализации программ поддержки незащищенных граждан региона. Компания продолжит благотворительную деятельность. Еще планируется рассмотреть возможность применения электронных социальных карт покупателя, которые предоставляют дополнительные привилегии при покупках в магазинах сетей X5. 

В соответствии с Соглашением количество магазинов X5 в Кемеровской области превысит 200 магазинов до конца 2020 г. Инвестиции в общей сложности составят 1 млрд рублей. Реализация плана позволит создать не менее 1000 новых рабочих мест и укрепить сотрудничество с локальными поставщиками. X5 также заинтересована в укреплении партнерства со всеми участниками рынка (представители власти, кемеровские производители, торговые сети).

Торговая сеть «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group) начала свою операционную деятельность в Сибирском федеральном округе в начале августа 2016 года. На 31 декабря 2017 года в Кемеровской области работали 97 магазинов «Пятерочка», в Новосибирской области - 76, в Омской – 83, в Алтайском крае – 17 универсамов.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ