12.09.2018, 09:52
Количество просмотров 1186

Корпорация МСП поможет X5 найти поставщиков

Ритейлер X5 Retail Group заключила в рамках Восточного экономического форума соглашение о сотрудничестве с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).
Корпорация МСП поможет X5 найти поставщиков
 - рис.1Ритейлер X5 Retail Group заключила в рамках Восточного экономического форума соглашение о сотрудничестве с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). 

Документ подписали гендиректор Корпорации МСП Александр Браверман и директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Станислав Наумов. 

Партнерство предусматривает реализацию согласованного сторонами плана мероприятий («дорожной карты»). Он включает в себя, например, поиск Корпорацией МСП потенциальных поставщиков сельскохозяйственной продукции из числа малых и средних компаний для X5, в том числе обладающих необходимой производственной и сырьевой базой для производства продовольственной продукции под собственной торговой маркой компании. Также Корпорация МСП выразила готовность при необходимости оказать сельхозпредприятиям-поставщикам X5 кредитно-гарантийную поддержку.

Кроме этого, сотрудничество предполагает проведение сотрудниками компании обучающих семинаров для работников Центров компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации (на сентябрь 2018 года в 68 регионах созданы Центры компетенции, к концу 2018 года Центры будут созданы не менее чем в 70 субъектах Российской Федерации) по основным направлениям сотрудничества ритейлера с сельхозпроизводителями. В дальнейшем это позволит обеспечить полноценную консультационную работу центров с потенциальными поставщиками. В дополнение информация о том, как стать поставщиком X5, будет размещена на портале Бизнес-навигатора МСП. 

Партнерство Корпорации МСП и X5 позволит создать  долгосрочные благоприятные условия для развития потребительской кооперации, в том числе рыбохозяйственного производства на Дальнем Востоке, а также формирования более широкого предложения отечественной рыбы на национальном рынке.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ