11.11.2021, 13:06
Количество просмотров 2951

X5 обеспечит сотрудников на удалёнке всем необходимым через постаматы 5Post

Компания X5 Retail Group обновляет стандарты гибкой и удалённой работы офисных сотрудников во всех регионах присутствия в рамках проекта Х5 Home Office, сообщили в компании.
X5 обеспечит сотрудников на удалёнке всем необходимым через постаматы 5Post

 - рис.1

Компания X5 Retail Group обновляет стандарты гибкой и удалённой работы офисных сотрудников во всех регионах присутствия в рамках проекта Х5 Home Office, сообщили в компании.

Теперь при трудоустройстве или переходе на удалённый режим работы, сотрудники могут получать необходимое оборудование и документы в ближайшем к дому постамате или пункте выдачи заказов (ПВЗ) 5Post.

X5 Retail Group активно работает со стартапами по всему миру

Этот шаг позволяет создать комфортные условия для сотрудника при удалённой работе и сделать географические ограничения менее значимыми при трудоустройстве, который в современных условиях автоматизирован. При оформлении нового сотрудника во внутренней системе подбора, формируется одновременно заявка на подготовку и выдачу оборудования в службе технической поддержки Х5.

Информация о статусе посылки приходит сотруднику в виде SMS или PUSH-уведомления в приложении 5Post, где также можно скорректировать точку выдачи. Забрать посылку можно в удобное время в течение 7 дней.

X5 запустила сервис подписки для «Пятёрочки», «Перекрёстка» и «Карусели»

Синергия между разнообразными областями бизнеса Х5 имеет большой потенциал, заявила директор по персоналу и организационному развитию Х5 Group Татьяна Красноперова.

«Наша задача – раскрывать его по максимуму в самых различных направлениях, в том числе, в области работы с людьми, — рассказала она. — Проект с 5Post позволяет нашим сотрудникам получать всё необходимое для работы быстро и оптимально близко к месту, где они живут и работают».

По её словам, сервис удобен и улучшает опыт взаимодействия команды и компании, а в настоящий момент это один из основных приоритетов компании.

«Проект не ограничивается офисным персоналом, его потенциал гораздо шире, — добавила Татьяна Красноперова. — Так, мы уже использовали опыт коллег для доставки детских подарков сотрудникам магазинов "Карусель"».

Помимо оборудования через инфраструктуру 5Post, состоящую из более 16 тыс. точек выдачи, сотрудники также могут получать товары из магазинов группы X5 и получать баллы в программе вовлечённости во внутреннюю жизнь компании.

Компания считает, что это решение позволяет объединить большой штат Х5 в единую команду несмотря на географические ограничения, сократить дистанцию между удалёнными сотрудниками и теми, кто имеет возможность работать в офисе.

Масштабный перевод сотрудников на удалённый режим работы в период пандемии COVID-19 значительно ускорил стартовавший в 2019 году процесс изменения подхода к организации рабочего процесса и пространства.

Проект предполагает внедрение в ежедневную деятельность компании принципов сочетания цифрового и физического пространств для работы и общения. Раньше время на доставку оборудования внешними подрядчиками могло составлять вплоть до 3 дней, что существенно удлиняло цикл адаптации новых сотрудников.

Напомним, что X5 Retail Group N.V. — российская продуктовая розничная компания, которая управляет магазинами торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». Группа предоставляет покупателям омниканальное предложение, интегрируя розничные магазины и электронную торговлю с помощью проектов «Vprok.ru Перекрёсток», 5Post и «Около».

По состоянию на 30 июня 2021 года под управлением компании находились 18 295 магазинов, включая 17 268 магазинов «Пятёрочка», 968 супермаркетов «Перекрёсток» и 40 гипермаркетов «Карусель». Также в группу входят 43 распределительных центра и 4128 собственных грузовых автомобилей на территории Российской Федерации.

На сегодняшний день в компании работают более 339 тыс. сотрудников.

Выручка компании за 2020 год составила почти 2,98 трлн рублей, показатель скорректированной EBITDA до применения МСФО (IFRS) 16 составил 145,14 млрд рублей, а чистая прибыль— 39,18 млрд рублей.

Компании CTF Holdings S.A. принадлежит 47,86% акций X5, «Intertrust Trustees Ltd» («Axon Trust») владеет 11,43%, у директоров группы 0,09%, казначейские акции — 0,01%, в свободном обращении — 40,61% акций.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ