27.09.2021, 14:20
Количество просмотров 2323

X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации

X5 Group обновила личный кабинет для поставщиков. Теперь при заполнении карточки товара компаниям необходимо указать данные по использованию вторсырья в своих упаковочных материалах, наличию или отсутствию экологической и социальной сертификации, а также данные по типам упаковки, цвету сырья и другому.  
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
 - рис.1

X5 Group обновила личный кабинет для поставщиков. Теперь при заполнении карточки товара компаниям необходимо указать данные по использованию вторсырья в своих упаковочных материалах, наличию или отсутствию экологической и социальной сертификации, а также данные по типам упаковки, цвету сырья и другому.  Такое обновление позволит X5 систематизировать мониторинг ответственных поставщиков и анализировать прогресс по переходу компаний-партнеров на более устойчивые решения в части упаковки товаров. 

В марте X5 Group представила детальные рекомендации по экологичной упаковке для 13 категорий продукции, которые разработаны совместно с партнерами, экспертами и профильными ассоциациями. Компания разместила документ в открытом доступе на сайте esg.x5.ru и проинформировала партнёров и поставщиков, обновила информационный обучающий материал, размещенный на сайте, обучила своих сотрудников закупочной функции и призвала всех участников рынка присоединиться к рекомендациям для формирования единого отраслевого стандарта экологичной упаковки для ритейла.

«Сокращение использованной упаковки, отправляемой на полигоны, и включение ее в экономику замкнутого цикла, является важным направлением работы X5. Одна из наших целей до 2023 года – повысить долю СТМ в более экологичной упаковке до 50%, при этом мы считаем необходимым работать над решением проблемы отходов совместно с партнерами и надеемся, что наши усилия помогут нам создать более устойчивую цепочку поставок», - прокомментировала руководитель проектов по устойчивому развитию X5 Group Мария Подкопаева. 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ