15.08.2019, 10:01
Количество просмотров 1132

X5 объявила о росте выручки на 14,3% во втором квартале

X5 Retail Group опубликовала промежуточный отчет за второй квартал и первое полугодие 2019 г. Чистая розничная выручка ритейлера увеличилась до 14,4% год-к-году благодаря росту сопоставимых продаж и торговой площади.
X5 объявила о росте выручки на 14,3% во втором квартале
 - рис.1X5 Retail Group опубликовала промежуточный отчет за второй квартал и первое полугодие 2019 г. Чистая розничная выручка ритейлера увеличилась до 14,4% год-к-году благодаря росту сопоставимых (LFL)(4) продаж на 5,0%, а также торговой площади на 14,1% (вклад в рост выручки +9,4%).

«В условиях низкого потребительского спроса мы довольны прогрессом X5. Наш бизнес демонстрирует высокую конкурентоспособность, увеличивая долю рынка за счет роста трафика и сбалансированного расширения сети, обеспечивая при этом растущую доходность для инвесторов и продолжая трансформацию в цифрового омниканального ритейлера. На фоне повышения рентабельности и сокращения темпов роста торговых площадей мы продолжаем удерживать долговую нагрузку на комфортном уровне после распределения дивидендов», - сказал исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман.

Он также отметил, что инициативы менеджмента по повышению операционной эффективности включают новые технологические решения и инновации. Например, в формате «магазинов у дома» компании  удалось снизить уровень потерь благодаря новым бизнес-процессам и дополнительному контролю качества, которые были внедрены новой командой менеджмента, в то время как эффективность персонала повысилась, а текучесть снизилась в результате корректировок системы мотивации.

X5 продолжает развивать онлайн- и омниканальное предложения. Сеть постаматов и пунктов выдачи заказов продолжает расти, используя логистические и транспортные мощности компании для доставки интернет-заказов партнеров. Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru доставил 266 тыс. заказов за второй квартал 2019 года, что более чем в 4 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ