24.05.2017, 11:18
Количество просмотров 2202

X5 открыла первый магазин в Ямало-Ненецком автономном округе

X5 Retail Group начала работу в Ямало-Ненецком автономном округе. Первый магазин «Пятeрочка» открыт в поселке Пурпе в Пуровском районе ЯНАО.
X5 открыла первый магазин в Ямало-Ненецком автономном округе
 - рис.1
X5 Retail Group начала работу в Ямало-Ненецком автономном округе. Первый магазин «Пятeрочка» открыт в поселке Пурпе в Пуровском районе ЯНАО. 

Начало работы сети в ЯНАО стало очередным шагом торговых сетей X5 в движении на восток. Магазин вошел в Уральский дивизион торговой сети. Социально-демографические характеристики региона и система логистики X5 позволяют открыть в ЯНАО еще до 80-90 торговых точек. 

Развитие торговых сетей в городах с населением менее 100 тысяч человек - часть стратегии развития X5 и инвестиция компании в качество жизни россиян. На сегодняшний день более 40% магазинов «Пятёрочка» находятся в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек.  

Новый магазин «Пятёрочка» стал самым крупным торговым объектом в поселке Пурпе - его площадь составляет более 650 кв. м. В зоне за кассами магазина работают парикмахерская и цветочный магазин. В ассортименте магазина «Пятёрочка» представлено более 3600 наименований товаров, среди которых хлебобулочные изделия от местного производителя, а также молочная продукция из Тюменской и Свердловской областей. Фрукты, овощи, свежее мясо и другие товары с короткими сроками годности доставляются в регион от федеральных поставщиков. 

Продукция ежедневно поступает в магазин «Пятёрочка» напрямую от поставщиков, через федеральный распределительный центр торговой сети в Свердловской области и через кросс-докинговую площадку, расположенную в Сургуте. Сочетание нескольких инструментов доставки продукции в магазин позволяет обеспечить бесперебойные поставки всего ассортимента, постоянное присутствие товаров на полке, высокий уровень их качества и доступные цены. 

В магазине «Пятёрочка» в поселке Пурпе применяются технологии и правила работы, используемые во всей торговой сети, включающей уже более 9000 магазинов: контроль качества продукции в лабораториях компании, на РЦ и в магазинах, удобное зонирование торгового пространства, самое современное торговое оборудование, профессиональное освещение торговых залов. 

На работу в первую «Пятёрочку» в ЯНАО вышли 11 сотрудников из числа местных жителей, которые прошли обучение в учебном центре торговой сети. Новые сотрудники ознакомились с технологиями работы с продуктами питания, правилами контроля качества товаров и обслуживания, электронными  технологиями и программами, используемыми для заказа и продажи товаров в торговых сетях. В перспективе они смогут получить дополнительное образование за счет торговой сети по интересующему направлению в области торговли. Успешно развивающиеся сотрудники магазинов стать  руководителями других открывающихся подразделений торговой сети в регионе, а также получить работу в других регионах страны.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ