01.10.2018, 10:46
Количество просмотров 1579

X5 получила доступ на валютный и денежный рынок Московской биржи

Ритейлер X5 Retail Group объявляет о получении прямого доступа на валютный рынок и рынок депозитов с центральным контрагентом Московской биржи.
X5 получила доступ на валютный и денежный рынок Московской биржи
 - рис.1Ритейлер X5 Retail Group объявляет о получении прямого доступа на валютный рынок и рынок депозитов с центральным контрагентом Московской биржи.

«Мы приветствуем крупнейшего представителя отрасли розничной торговли, получившего доступ к валютному рынку Московской биржи. Многие российские предприятия уже оценили удобство, надежность и скорость работы с биржевой инфраструктурой. Важно, что для всего биржевого рынка новая категория участников, среди которых уже почти 90 российских компаний, получивших прямой доступ к торгам, стала источником новой дополнительной ликвидности», - комментирует управляющий директор по денежному и срочному рынку Московской биржи Игорь Марич.  

«Х5 стала первым ритейлером, получившим доступ на валютный рынок Московской биржи, и это в очередной раз подтверждает приверженность компании принципам лидерства, инновационности и нашим стремления к повышению эффективности», - отметила главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич. 

«Мы позитивно оцениванием перспективы расширения сотрудничества с Московской биржей в части работы на валютном и денежном рынках и продолжим развитие и совершенствование процессов казначейства и корпоративного финансирования в Х5», - добавляет временно исполняющий обязанности директора казначейства и корпоративного финансирования Владислав Дандуров.

Сегодня порядка 90 российских компаний имеют прямой доступ к торгам на валютном и денежном рынках Московской биржи. За восемь месяцев 2018 года объем торгов компаний на валютном рынке составил 4,8 млрд долларов США, на рынке депозитов с ЦК – 13,1 трлн рублей. Доступ к рынкам Московской биржи получили компании нефтегазовой, энергетической, добывающей, химической, финансовой, строительной и других отраслей. 

В январе 2017 года российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, получили возможность выходить на валютный рынок Московской биржи наравне с банками и брокерскими компаниями. В июле 2017 года Московская биржа предоставила российским компаниям прямой доступ к денежному рынку. Они получили возможность размещать средства в депозиты с центральным контрагентом по рыночным ставкам биржевого репо.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ