28.09.2017, 11:13
Количество просмотров 2195

X5 расширила присутствие в Алтайском крае

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России, объявляет о расширении географии присутствия в Сибирском федеральном округе и открытии первых магазинов торговой сети «Пятерочка» в столице Алтайского края.
X5 расширила присутствие в Алтайском крае
 - рис.1X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России, объявляет о расширении географии присутствия в Сибирском федеральном округе и открытии первых магазинов торговой сети «Пятерочка» в столице Алтайского края. 

Одновременно в Барнауле открылись 5 магазинов торговой сети «Пятерочка». Универсамы суммарной торговой площадью более 2 100 кв. м полностью соответствуют современной концепции, к реализации которой компания приступила в октябре 2013 года. В 61 регионе присутствия торговая сеть «Пятерочка» в обновленном формате работает более 97% от общего количества магазинов.

Доля сибирских производителей в ассортименте магазинов «Пятерочка» федерального округа составляет более 25%. В частности, представлена продукция более 130 производителей из Сибири. Свыше 50 поставщиков находятся в Новосибирской, более 30 – в Омской, 22 – в Кемеровской областях и 23 – в Алтайском крае. В партнерстве с X5 продукцию ряда производителей экспортируют также и в соседние регионы. На полках магазинов товары сибирского производства выделены специальным стоппером.

Благодаря открытию первых магазинов «Пятерочка» в Барнауле создано около 100 рабочих мест. До конца года торговая сеть планирует открыть в столице Алтайского края еще 19 магазинов, благодаря чему численность штата к концу года достигнет 350 сотрудников.   

Торговая сеть «Пятерочка» начала свою операционную деятельность в Сибирском федеральном округе в начале августа 2016 года.

По материалам пресс-службы X5 Retail Group.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ