Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
13:54, 09 Июля
Активность посетителей в столичных ТЦ выросла до 70% по сравнению с докарантинным периодом
13:46, 09 Июля
Пятероча обновила HR-бренд
13:28, 09 Июля
С 13 июля снимаются все ограничения в сфере бизнеса в Москве при сохранении санитарных требований
13:09, 09 Июля
GoodsForecast: «Матчинг» – искусственный интеллект в действии
12:59, 09 Июля
Исследование Microsoft: новые тренды рабочего взаимодействия
12:52, 09 Июля
Delivery Club сообщил о погашении долгов перед курьерами
12:22, 09 Июля
Яндекс.Еда составила рейтинг ресторанов с самыми лояльными гостями
11:27, 09 Июля
"Связной" назначил Ольгу Троценко на должность вице-президента по маркетингу и стратегическому развитию компании
11:18, 09 Июля
Accenture выпустила рекомендации по выводу бизнеса из самоизоляции
11:05, 09 Июля
Перекресток разработал универсальное мобильное приложение для сотрудников
18 Мая 2020, 14:36
734 просмотра

X5 расширит зону сервиса быстрой доставки из сети "Перекресток"

пере дост.jpg

X5 Retail Group расширит зону пилота быстрой доставки из супермаркетов «Перекрёсток». Сервис менее чем за месяц работы охватил всю Москву в пределах МКАД, увеличив базу сборки заказов с 9 магазинов на момент старта до текущих 46 супермаркетов. 

В условиях непростой эпидемиологической ситуации сервис позволяет заменить ежедневный поход в магазин на онлайн-заказ из ассортимента ближайшего «Перекрёстка». Сборка происходит непосредственно в магазине. Среднее время доставки составляет менее 60 минут, в день реализуется около 400 заказов. Чаще всего покупают свежие фрукты и овощи, а также молочную продукцию, стандартное количество позиций в чеке - 14. В среднем вес покупки составляет 9,5 кг, а чек - 2100 руб. 

Сервис охватывает ближайшие к супермаркету домохозяйства, курьеру как правило приходится преодолевать расстояние около 1,6 км до покупателя. Процент сбора заказов достигает 97%. Менее чем за месяц работы пилота, сервис достиг достаточно высокого уровня удовлетворенности покупателей – число повторных заказов в мае составило 60%, средняя оценка в приложении 4 из 5. 80% покупок совершаются с картой лояльности сети «Перекрёсток». Чаще всего продукты из сети заказывают жители Москвы в районах Ясенево, Измайлово и Южное Медведково. Подключение супермаркета к сервису экспресс-доставки происходит за один день. При выборе торговой точки учитывается возможный охват ближайших домохозяйств и наличие широкого ассортимента. 


«Сегодня сервис быстрой доставки продуктов – социально значимый проект, возможность сохранения личной безопасности наших потребителей. Х5 предлагает своим клиентам сразу несколько способов дистанционного заказа: закупка «впрок» с помощью perekrestok.ru, экспресс-доставка из магазинов «Пятёрочка», а в конце апреля у нас появилась и услуга доставки в течение часа из супермаркетов «Перекрёсток». Эффективные операционные модели наших онлайн-платформ, цифровая трансформация компании в целом, правильная стратегия развития дистанционных сервисов позволили Х5 занять ведущие позиции в сегменте онлайн-доставки продуктов питания в России. Запуск пилота быстрой доставки из супермаркетов «Перекрёсток» происходил в сжатые сроки и при повышенном внимании к качеству услуги. Менее чем за месяц работы, сервису удалось продемонстрировать хорошие бизнес-результаты и привлечь высокий интерес со стороны покупателей. Этому во многом способствовал новый формат доработок пилотного решения: мы впервые запустили открытое тестирование сервиса, чтобы вместе с нашими пользователями в онлайн-режиме устранять ошибки и внедрять улучшения. За несколько дней мы получили десятки конструктивных отзывов, что позволит повышать качество и удобство услуги, даже на фоне быстрого роста, который мы сейчас демонстрируем», - масштабирование сервиса комментирует Игорь Шехтерман, главный исполнительный директор X5 Retail Group. 


Заказы «Перекрёстка» собирают сотрудники магазина, а для доставки привлекаются профессиональные партнёрские службы доставки, которые специализируются на сегменте доставки продуктов. Минимальный порог заказа отсутствует. Покупателям доступен ассортимент из 9-14 тысяч позиций, в зависимости от супермаркета. Ранее Х5 сообщала, что её онлайн-продажи через платформы Perekrestok.ru и экспресс-доставки из магазинов «Пятёрочка» составили 1,7 миллиарда рублей (с учетом НДС) в апреле, показав рост в 4,7 раза год-к-году, что, по данным Инфолайн, обеспечило Х5 лидерство в сегменте онлайн-доставки продуктов питания в России по итогам месяца. 

В структуре оборота Х5 продажи через онлайн-каналы в апреле составили 2% от суммарных продаж компании в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге – регионах, где в данный момент эти сервисы доступны. К концу апреля Х5 ежедневно доставляла более 23 тысяч заказов, и эта цифра продолжает расти. В апреле общее количество заказов, доставленных через обе онлайн-платформы, составило более 520 тысяч, из них 262 тысячи заказов через Perekrestok.ru и 259 тысяч заказов через доставку из «Пятёрочки». 

Эффективные операционные модели обеих онлайн-платформ, инвестиции компании в цифровую трансформацию в последние годы, правильная стратегия развития цифровых сервисов, формирование сильной команды, а также внушительная закупочная сила Х5, как ведущего продуктового ритейлера в стране, позволили Х5 занять лидирующую позицию в сегменте онлайн-доставки продуктов питания в России по результатам апреля.  

Х5 прогнозирует дальнейший рост рынка онлайн-продаж продуктов питания в России, а также увеличение своей рыночной доли в 2020 году и далее в сегменте доставки продуктов потребителям.

Источник: X5 Retail Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии