Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 30 Сентября
Виртуальная подарочная карта – новые горизонты лояльности
17:39, 30 Сентября
Сергей Елин, ТСЕ-СПОРТ: Сейчас самое время для запуска на рынок нового продукта
16:27, 30 Сентября
Как автоматизация логистики влияет на розничную индустрию?
15:30, 30 Сентября
Лента сообщила об опыте использования информационной инфраструктуры IBM Power Systems в период пандемии
14:38, 30 Сентября
Стратегия детского ритейла в период быстрых трансформаций
14:27, 30 Сентября
«Пятёрочка» стала лауреатом бизнес-премии в области управления персоналом
14:00, 30 Сентября
Более 6,5 млн человек присоединились к «Лиге свежих супергероев» в «Ленте»
13:30, 30 Сентября
ТРЦ «Щёлковский» оборудуют зарядками для электрокаров
13:04, 30 Сентября
AliExpress проведет первую собственную конференцию AERO для МСБ и крупного бизнеса
13:00, 30 Сентября
Более 60% исследованных Роскачеством браузеров передают собранные данные третьей стороне
29 Июня 2020, 07:09
1140

X5 Retail Group начала операционную деятельность в Калининграде

Пятерочка

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», объявляет о начале операционной деятельности в Калининградской области. Она стала 66 регионом присутствия компании.

Первые три магазина открылись в столице региона, а также по одному в Зеленоградске и Черняховске. Их совокупная торговая площадь составляет более 3 тыс. кв. м, а ассортимент варьируется от 4 700 до 5 800 наименований, среди которых есть и продукция местных производителей под брендами «Балтптицепром», «За Родину», «Грин Лайн», МК Балтика и др.  В общем ассортименте магазинов местная продукция занимает порядка 40%, в категории «фреш» - 60%, в категории «овощи и фрукты» - практически 100%. Работу первых в Калининградской области магазинов поддерживают более 90 сотрудников.

Все открывшиеся магазины работают в новой концепции «Пятёрочки». В них особый фокус сделан на свежей продукции: категория «фреш» занимает порядка половины торгового зала, выкладка овощей и фруктов и части продуктов с короткими сроками годности организована на «фреш-арене». Покупателям доступен большой выбор готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat), в том числе местной торговой марки «Натурово». Собственная пекарня, расположенная непосредственно в центре торгового зала, ежедневно изготавливает свежие и ароматные хлебобулочные изделия, таким образом покупатели могут приобрети более 100 разных видов выпечки. Рядом с отделом свежего хлеба оборудована зона с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком, где также можно перекусить и зарядить гаджеты. Организация торгового пространства и навигация учитывают основные потребности гостей магазина и их покупательские миссии, обеспечивая максимальное удобство. Так, для совершения быстрой покупки свежей или готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал – эти категории представлены рядом с входом. В свою очередь товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру торгового зала и скомпонованы по принципу смежности. В магазинах также выделена «сезонная зона», где ассортимент, объединённый определённой тематикой, обновляется раз в две недели в зависимости от времени года, ближайших праздников и т.п.

«Более 13 миллионов россиян уже доверяют нам и ежедневно приходят в магазины «Пятёрочка» за покупками. Наша миссия - укреплять доверие гостей, предлагая им свежие и качественные продукты по низким ценам, непрерывно совершенствуя свой сервис, становясь лидером по удобству и проявляя заботу об обществе. Теперь оценить все преимущества нашей сети могут и калининградцы. Мы активно начали работать с местными производителями, благодаря прямым поставкам от них  в наши магазины мы обеспечиваем гостей максимально вкусными, свежими и качественными продуктами», - комментирует генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

По плану до конца года в области откроют свои двери ещё 10 магазинов, что дополнительно позволит трудоустроить около 210 человек – жителей региона.

Источник: X5 Retail Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии