16.08.2016, 10:33
Количество просмотров 7195

X5 Retail Group: новые назначения в топ-менеджменте

X5 Retail Group объявила сегодня о двух новых назначениях - на посты главного финансового директора группы и генерального директора торговой сети "Карусель".
X5 Retail Group: новые назначения в топ-менеджменте
 - рис.1X5 Retail Group объявила сегодня о двух новых назначениях - на посты главного финансового директора группы и генерального директора торговой сети "Карусель". 

В сообщении пресс-службы X5 говорится, что главным финансовым директором Х5 с 17 августа назначен Дмитрий Гиммельберг. 

По словам Игоря Шехтермана, главного исполнительного директора Х5, Дмитрий Гиммельберг имеет более чем двадцатилетний опыт работы на высших руководящих должностях и в сфере финансов как в корпоративных центрах компаний, так и в операционных подразделениях. 

И. Шехтерман убежден в том, что наряду с лидерскими качествами Д. Гиммельберг обладает необходимыми профессиональными навыками и практическими знаниями, которые обеспечат дальнейшее повышение эффективности компании в рамках децентрализованной мультиформатной операционной модели бизнеса.

Сообщается, что до перехода в X5 с 2015 г. Дмитрий Гиммельберг работал заместителем генерального директора по стратегическому развитию в ООО «Локомотивные технологии» (ГК «Трансмашхолдинг»). С 2012 по 2015 гг. он занимал руководящие должности в структурах промышленной группы «Базовый Элемент», занимаясь проектами стратегических преобразований, постановкой управленческой и финансовой отчетности, а также созданием проектного офиса. 

С 2008 по 2011 гг. Дмитрий Гиммельберг занимал ряд руководящих должностей в инвестиционно-консалтинговой компании Invest AG. До этого, в период с 2002 по 2006 гг., он входил в состав Совета директоров Ritzio Entertainment Group, а также занимал должности вице-президента по финансам, юридическим вопросам, международному развитию и управлению недвижимостью. До этого он работал в секторе FMCG, занимая пост финансового директора компании «Русский стандарт водка». 

Вторым важным изменением в топ-менеджменте Х5 стало назначение на пост генерального директора торговой сети «Карусель» (с 22 августа) Максима Гацуца. 

Максим Гацуц, как сообщают в X5, имеет 20-летний опыт управленческой работы на разных рынках и в различных отраслях, а также глубокую экспертизу в области фуд-ритейла. С 2002 года он работал в группе METRO, занимая позиции директора торгового центра, затем регионального менеджера, операционного директора «Метро Кэш энд Керри Украина», директора по работе с клиентами «Метро Кэш энд Керри Португалия», и с 2012 года – операционного директора и члена правления «Метро Россия». 


Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ