04.02.2021, 16:10
Количество просмотров 2623

X5 Retail Group подписала соглашение о сотрудничестве с республикой Татарстан

X5 Retail Group заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Татарстана.
X5 Retail Group подписала соглашение о сотрудничестве с республикой Татарстан
 - рис.1

X5 Retail Group заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Татарстана. Документ подписали президент республики Рустам Минниханов и главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман в рамках конференции Dialog X5 для поставщиков Татарстана.

Соглашение Х5 и правительства Татарстана направлено на развитие потребительского рынка для удовлетворения потребности населения в высококачественных товарах по доступным ценам, повышение качества жизни, развитие социальной инфраструктуры региона. Компания продолжит открывать новые магазины в регионе, предоставляя рабочие места жителям. Партнёрство предполагает активное внедрение и использование современных технологий, реализацию благотворительных программ поддержки незащищенных слоёв населения, а также использование двух государственных языков республики – русский и татарский – в навигации магазинов. Кроме того X5 продолжит активное взаимодействие с местными производителями с целью увеличения доли локальной продукции в товарообороте своих торговых сетей. Правительство Татарстана в пределах своих полномочий будет содействовать развитию розничной торговли, открытию новых логистических объектов, использовать экспертную оценку и предложения компании, проводить мероприятия с участием представителей торговых сетей и товаропроизводителей для обмена информацией, а также содействовать деятельности X5 в рамках реализации принятой в компании стратегии устойчивого развития. 

«Татарстан является для нас стратегически важным регионом и мы продолжим активное развитие как в столице республики, так и в муниципалитетах. В 2020 году мы открыли 54 магазина наших торговых сетей. В регионе работают два современных распределительных центра, которые обеспечивают продуктами магазины не только Татарстана, но и соседних регионов. Развитая логистическая сеть позволяет нам эффективно работать с нашими локальными партнёрами, которых на сегодняшний день уже 118. И всё это было бы невозможно без наших сотрудников – жителей республики, которых в регионе уже 12 000», - отметил главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман. 

Первые магазины X5 открылись в Татарстане в 2006 году. На 31 декабря 2020 года в регионе было представлено 725 магазинов «Пятёрочка», 19 супермаркетов «Перекрёсток» и 2 гипермаркета «Карусель». В Казани действуют сервисы экспресс-доставки из магазинов «Пятёрочка» и «Перекрёсток», а также доступна доставка товаров из онлайн-гипермаркета «Перекрёсток Впрок».

После подписания соглашения главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман и генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров рассказали о тенденциях развития рынка, а также стратегии X5 и «Пятёрочки». Руководители коммерческих и маркетинговых департаментов торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток» рассказали о подходах к формированию ассортимента и вводу новых позиций, взаимодействии в рамках производства товаров под СТМ, стимулировании спроса, клиентоориентированном маркетинге, а также требованиях к качеству, перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции. В конференции приняли участие около 100 производителей республики Татарстан.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ