28.04.2015, 10:03
Количество просмотров 3861

X5 Retail Group приобрела 27 магазинов в республиках Марий-Эл и Чувашия

X5 Retail Group объявляет о закрытии сделки по приобретению 27 магазинов торговых сетей «Наш» и «Гурман» в Республиках Марий-Эл и Чувашии. 

X5 Retail Group приобрела 27 магазинов в республиках Марий-Эл и Чувашия
 - рис.1X5 Retail Group, одна из ведущих российских продовольственных розничных компаний, объявляет о закрытии сделки по приобретению 27 магазинов торговых сетей «Наш» и «Гурман» в Республиках Марий-Эл и Чувашии. На площадях этих магазинов Х5 откроет универсамы федеральной торговой сети «Пятерочка» и супермаркеты «Перекресток».

До сделки магазины находились в управлении ООО «Универсал». 26 из 27 магазинов расположены в Марий-Эл (Йошкар-Ола, Волжский), один - в Чувашии (Чебоксары). Шесть торговых объектов работают под брендом «Гурман», остальные – под вывеской «Наш». В сеть «Перекресток» будут интегрированы 3 объекта (в том числе один в Чебоксарах), остальные будут ребрендированы в «Пятерочки». Планируется, что процесс интеграции всех магазинов завершится в первом полугодии текущего года. Средняя торговая площадь одного объекта – от 600 до 700 кв м., все они расположены на арендованных площадях.

Сотрудникам сетей «Наш» и «Гурман», желающим продолжить работу и прошедшим тестирование, после курса дополнительного обучения Х5 предложит рабочие места в «Пятерочках» и «Перекрестках».

Все магазины будут реконструированы в соответствии с новыми концепциями сетей «Пятерочка» и «Перекресток». Ассортимент сетей ориентирован на расширенное предложение продовольственных товаров категории «фреш» (фрукты, овощи, молочная и кондитерская продукция, хлебобулочные изделия), что создает дополнительные возможности сотрудничества с федеральными торговыми сетями для местных поставщиков. Ценовая политика «Пятерочки» и «Перекрестка» ориентирована на все социальные группы населения. В обеих торговых сетях регулярно проводятся популярные у покупателей промо-акции и программы сезонных скидок.

На сегодняшний день Х5 представлена в Марий-Эл 34 «Пятерочками», 4 супермаркетами «Перекресток» и 1 гипермаркетом «Карусель». В соседней Чувашии у Х5 54 «Пятерочки», 3 супермаркета «Перекресток» и 2 гипермаркета «Карусель». Ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в Марий-Эл, расположены в городах Дзержинск и Кстово Нижегородской области. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ