12.05.2020, 10:04
Количество просмотров 1597

X5 Retail Group присоединилась к Глобальному договору ООН

X5 Retail Group  присоединилась к Глобальному договору ООН (ГД ООН) – международной инициативе для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Х5 – первый российский ритейлер, присоединившийся к Глобальному договору.
X5 Retail Group присоединилась к Глобальному договору ООН
 - рис.1

Таким образом компания подтверждает свою приверженность принципам в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействию коррупции, а также подчёркивает на международном уровне своё намерение по выполнению собственных целей в области устойчивого развития.

Х5 Retail Group также присоединилась к Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» – официально уполномоченной штаб-квартире ГД ООН в России, которая способствует внедрению моделей устойчивого развития на национальном уровне.

Участие в Глобальном договоре подразумевает обязательство публичного раскрытия на ежегодной основе результатов и достижений по заявленным целям в области устойчивого развития. Участники Глобального договора имеют возможность регулярного обмена лучшими практиками и опытом, а также наработанной экспертизой в вопросах устойчивого развития. Х5 в конце прошлого года утвердила стратегию устойчивого развития как часть бизнес-стратегии компании.

Цели Х5 в области устойчивого развития были сформулированы на основе четырёх глобальных целей ООН, по которым компания может внести наиболее значимый вклад: поддержка местных сообществ, содействие здоровому образу жизни, обеспечение достойных условий труда и равных возможностей, содействие ответственному потреблению и использованию ресурсов. В настоящее время Х5 разрабатывает программы для достижения целей в области устойчивого развития, а также метрики и целевые значения, соответствующие политики и требования для последующей интеграции в бизнес-процессы. 

Игорь Шехтерман, главный исполнительный директор X5 Retail Group: «Приоритеты устойчивого развития уже стали неотъемлемой частью ежедневной деятельности всех подразделений нашей компании, а в сегодняшней ситуации мы особенно чётко осознаем, что вопросы безопасности, здоровья, продовольственного обеспечения, поддержки социально незащищенных групп и в целом ответственного ведения бизнеса стали нашими стратегическими приоритетами. Присоединение Х5 к Глобальному договору ООН – ещё одно подтверждение серьёзности наших намерений по выполнению целей устойчивого развития, которые мы поставили перед собой. Для нас большая честь стать частью лидерского сообщества в области корпоративной ответственности и устойчивого развития».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ