15.02.2017, 16:50
Количество просмотров 4861

X5 Retail Group привлекла 950 российских поставщиков в 2016 году

В магазинах торговых сетей X5 сейчас представлена продукция около 6000 поставщиков, доля отечественной продукции в ассортименте превышает 90%.
X5 Retail Group привлекла 950 российских поставщиков в 2016 году
 - рис.1X5 Retail Group объявила об увеличении количества поставщиков и производителей из Центрального федерального округа. В 2016 году ассортимент торговых сетей X5 Retail Group пополнился продукцией 344 новых поставщиков из восемнадцати субъектах ЦФО.

Самыми активными в филиале в 2016 году стали производители Москвы и Московской области, где с X5 начали сотрудничество 216 и 54 партнера соответственно. Также в прошлом году у торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» появилось по 11 новых производителей из Брянской и Владимирской областей, 9 – из Воронежской, по 6 новых поставщиков из Белгородской, Ивановской и Тульской, 5 – из Смоленской, 4 – из Ярославской, по 3 – из Тамбовской и Орловской, по 2 – из Калужской, Рязанской, Курской и Липецкой, а также по одному – из Костромской и Тверской областей. Благодаря этому ассортимент местной продукции в магазинах торговых сетей X5 расширился в категориях повседневного спроса, таких как хлебобулочные и кондитерские изделия, молочная и мясная гастрономии, овощи и фрукты и другие.

По итогам 2016 года доля местных производителей в ассортименте торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в ряде субъектов Центрального федерального округа превышает 25%.

Привлечению новых поставщиков в прошлом году способствовала программа деловых форумов «Диалог Х5». Она направлена на совершенствование партнёрских отношений с российскими производителями, заинтересованными в сотрудничестве с входящими в компанию торговыми сетями. В рамках программы региональных производителей консультируют по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, маркетинговых возможностях, а также требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5.

Всего в магазинах торговых сетей X5 («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») представлена продукция около 6000 поставщиков, 950 из которых появились в прошлом году. При этом, доля отечественной продукции в ассортименте магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» превышает 90%.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ